emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Зеркало Недели передергивает

Сергей Довгальразъярен с Виктором Пузановым и еще 9.

Прощу прощения, но это, дорогая редакция, полный пи...пи...пи...ц!
"Правительственные следователи и эксперты США сосредоточили свое внимание на заводе "Южмаш" в Украине"
прямая цитата зеркала недели:
https://zn.ua/…/kndr-mogla-dobitsya-uspeha-v-ispytanii-rake…

"Напомним, ранее на сайте американской газеты The New York Times была опубликована статья под заголовком "КНДР могла добиться успеха в испытании ракет благодаря двигателям из Украины". В этом материале, со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам Майкла Эллемана говорится о том, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой"
это вот здесь изложено:
https://zn.ua/…/ne-veryu-chto-ukrainskoe-pravitelstvo-posta…

Итого было пять публикаций на страницах уважаемого издания, в которых редакция информировала потребителей новостей о развитии "скандала". "Скандала" в понимании редакции еженедельника.
Потому что, если бы товарищи из ЗН удосужились ознакомиться с первоисточником, что был использован автором статьи (William J. Broad), то бишь, собственно с материалами на сайте IISS в изложении эксперта Michael Elleman - они бы, товарищи эти, информировали бы украинского читателя совершенно о другом.
А именно:
Общепризнанный в специализированных кругах эксперт Michael Elleman на ресурсе вашингтонского филиала британского, со штаб квартирой в Лондоне, института разместил аналитическое исследование, которым дает практически исчерпывающий ответ на вопрос как северным корейцам удалось за истекшие два года достигнуть существенного прогресса в области разработки ракетного двигателя. В частности, действуя методом исключения, Майкл обосновано доказывает, что единственным источником поставок даже не технологий, а готовых изделий может быть только Россия - НПО "Энергомаш" (ЗН в одной из публикаций называет почему то это предприятие Энергоатомом), бюро Макеева и бюро Исаева. Эксперт в том числе, как без этого, гипотетически и с большой натяжкой рассматривает возможность утечки мозгов из КБ Южное и совсем уж фантастический вариант с поставкой собственно двигателя, но.... отмечает, что даже в этом случае сие оказалось бы возможным исключительно ЧЕРЕЗ Россию. Вообщем, респект и уважуха эксперту Майклу!
Но нет! ЗН обсасывает бред изложенный в статье Вильяма и в упор не видит, что содержание и выводы статьи диаметрально противоположны смыслу и содержанию исследования, на которое автор статьи ссылается как на ЕДИНСТВЕННЫЙ источник.
Получилось как то все даже двусмысленно. Хочется пожелать редакции ЗН более комплексно подходить к публикациям на такие чувствительные темы. Читать первоисточники, в том числе.
Того же хочется пожелать и внешнеполитическому ведомству. Не нужно опровергать бредовые манипуляции, заказанные гебухой. Нужно банально положить рядом два текста. И перевести тему в разряд фельетона. А Майкла похвалить.
Кстати, ФБ лента запестрила подробными исследованиями личности Эллимана. И жена Татьяна, бывшая советская переводчица, и собака с русской кличкой, и путинку пьет, и в России работал в проектах по утилизации. Ок. Только материал парень выдал что надо.

Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments