emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Рашагейт. Все под колпаком у Мюллера.

Breaking News из США. Рашагейт.
Телеканалы MSNBC (как и остальные каналы группы NBC) и ABC сообщили в пятницу вечером, что спецпрокурор Роберт Мюллер ходатайствовал о получении судебных требований (subpoenas) для допроса перед большим жюри руководителей шести компаний, специализирующихся на пиаре, которые сотрудничали с бывшим руководителем предвыборного штаба Трампа Манафортом в 2012-2014 годах, когда тот был консультантом партии регионов и Януковича в Украине. Ходатайства Мюллера были удовлетворены, и тпереь люди, тесно сотрудничавшие с Манафортом, должны будут отвечать на вопросы прокурора перед большим жюри.
Большое жюри - это специальная коллегия из 23 присяжных, совершенно необходимая инстанция в американской федеральной юстиции для предъявления обвинения. Ложные показания перед большим жюри считаются в США очень серьезным преступлением.
Телеканалы сообщают, что следствие интересуется в первую очередь тем, кто и как оплачивал работу Манафорта на "пророссийскую партию регионов" и "пророссийского диктатора" (термины, заключенные в кавычки используются американскими журналистами, когда речь идет о партии регионов и Януковиче), а также странными сделками по покупке очень дорогой недвижимости, в которых участвовал сам Манафорт и в которых он выступал посредником для российских покупателей.
Газета Уолл Стрит Джорнал сообщила в пятницу вечером, что следствие, которым руководит спецпрокурор Мюллер, также занимается изучением вопроса возможной вовлеченности бывшего советника по национальной безпасности Флинна в контакты с российскими хакерами, похитившими электронную переписку Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании 2016 года.
Напомню, что в июле ФБР провело обыск дома у Манафорта.

(Для очень дотошных читателей. Кроме информации с сайта NBC News по линку, я использовал информацию с сайта телеканала ABC, а также то, что только что слышал по телевизору по каналу MSNBC)
Special Counsel Robert Mueller is seeking testimony from public relations executives who worked on a lobbying campaign organized by Paul Manafort,…
NBCNEWS.COM|АВТОР: NBC NEWS
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments