emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Борьба Света с Тьмой

Оригинал взят у oleg_leusenko в Борьба Света с Тьмой
Originally posted by oleg_leusenko at Борьба Света с Тьмой
Сегодня разговаривал с пожилой родственницей из-под Запорожья, она как раз в это время смотрела парад по телевизору. Раньше она за партию регионов голосовала, за Януковича и всегда считала Украину Россией-2. За время русско-украинской войны мировоззрение уже почти 80-летней женщины кардинально изменилось. Сегодня плакала! Спрашиваю: - Что случилось?
- Это я от гордости за наших хлопцев, от счастья, что русский мир не пришел в Запорожье и Херсон.. Вспомнила, как было страшно во время Майдана, как потом все боялись, что будет со страной, говорили, что пенсий теперь не будет, что Порошенко всех продаст Америке.. А сейчас посмотри какие воины у нас, вот и плАчу.. от радости.. Как же хорошо, что этот парад показали, сколько тут иностранцев, все наши в вышиванках, солдатики и уже ветераны, с орденами. Молюсь за внучиков каждый день, чтоб Украину освободили от.. этих русских бесов. А что у наших на кокардах?

Пояснил, что это христианский крест, стилизованный от Войска Запорожского..
- А-а-а-а, понятно, - ответила верующая родственница. Потом немного подумав добавила: - А у России на кокардах их орел?
Нет, говорю, все та же звезда.
- Пятиконечная, красная? - Да.
- Так это же сатанинская звезда, все же об этом знают! Значит мы победим, добро всегда побеждает зло.


*****
Сразу вспомнил вчерашнюю короткую беседу с нашим военным на вокзале. Он сейчас в запасе, рассказывал о новой школе сержантов по натовскому образцу.. Размышляет толково, зрадофильства не почувствовал, понимает общую стратегию современной войны. А потом, вдруг, бац и выпалил: - Ну зачем же нам этот парад? Столько денег вбухали, а ребят погибших не вернешь! Рано нам пока радоваться, когда в окопах побратимы!
Я немного помолчал, но почувствовал его твердый вопрошающий взгляд, мол, согласен со мной? А, если нет, то поясни, что происходит? А я ему тихо, без возражений:
- А ты слышишь взрывы пуканов за поребриком на этот парад? Например, в фейсбуке..
- А ТО!!! Бесятся черти! А после приезда натовских генералов одни маты у них.
- Ну, вот, значит эффект почувствовал? А теперь о втором аспекте. Просто ничего не говори, а позвони завтра на передовую хлопцам и поздравь с днюхой нэзалэжности и как бы между прочим поинтересуйся, смотрели ли они парад..
- Да шо там спрашивать! Я уже вчера и сегодня от них наслышался хвалебные оды репетициям! Многие говорят, что хоть завтра пойдем в бой, такая энергия появилась от парада, дайте только команду! Хотя понимают, что задача на фронте ждать, что решат в штабе, на горе, так и будет..
- Ну, вот ты и сам без меня ответил на свой вопрос "зачем парад?". Война 21 века решается не только на фронте. Процентов 80 боев ведутся в информационной плоскости и дипломатией. А нервы и мальчишеский нетерпеж играют только на руку врагу.
- Спасибо за парад, что объяснил. У меня, как груз с плеч свалился..
*****
Промониторил сегодняшний эфир. Большинство каналов так или иначе посвятили тематику передач Дню независимости. И лишь куча фирташевских телеканалов категорически показало свое "фе" к Украине. Интер и Энтер-фильм забиты под завязку советскими фильмами, НТН - будний день, Мега та же история. ТРК Украина Ахметова - российские сериалы. Неужели не нашлось "окна" хоть одному украинскому фильму? Зато к дивятамая у них фильмы о войне, как из рога изобилия за 365 дней до праздника.
Думаю, это плевок всем украинцам в лицо. Фирташ смеется над нами. Мол, говорит - где я, а где Украина. Ему она не нужна. Так, почему украинцам должны быть нужны телеканалы этого кремлевского бандита? Дело чести наших законодателей и Нацрады по ТВ очистить эфир от пророссийской грязи.
*****
Сегодня другая родственница с Херсонщины рассказала, как ее пророссийский сосед-калорад включил парад по телеку лишь бы сравнить его с российским и потом критиковать. Из-за этого даже с женой, такой же сепаркой, поскандалил. У нее все, что украинское вызывает зуд и истерику.
*****
Україна vs Росія

А вы заметили, что на парад Независимости приехали натовцы только из Восточной Европы и англосаксы из США, Канады и Великобритании? Не было немцев, французов или итальянцев. Знаете почему? Сегодня был показан кусочек т.н. "масонского" плана.
Я уже давно писал, что англосаксам набрыдлы французские, немецкие, итальянские левацкие коррупционеры старой Европы. Ставка сделана на Восточную Европу. Отсюда и выход Лондона с нафталинного ЕС. Но, чтобы осуществить в полной мере проект, Балто-Черноморскому союзу нужен Локомотив. Из всех стран Восточно-Центральной Европы таким форпостом БЧС может стать только Украина. Причем, мы подходим на роль лидера по всем параметрам. Но не просто Украина нужна "закулисе", а образцово-показательная витрина. Поэтому англосаксы постоянно и подгоняют старушку Европу для помощи нам. Поэтому и саммит по "плану Маршалла" намечен на ноябрь. Все идет по определенному, очень вкусному для нас сценарию. Но, и нам для этого придется попотеть. Подождите немного и совсем скоро вы увидите второй и третий кусочки геополитического плана "мировой закулисы" и вспомните мои слова:
Украина изменит весь мир: от переформатирования ООН, ЕС, ПАСЕ до создания новых геополитических полюсов и глобальных союзов. Мы попали в пул и после русско-украинской войны, уничтожения империи зла России - Все, нарешті, буде Україна!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment