emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Три составных части лугандонизма

есть три фактора, которые очень сильно плавят людям мозг. там, на востоке. потому прогнозировать – станет ли человек поклонником длнр достаточно просто. самый мощный – это красный галстук, конечно. совчина жива еще в большинстве донбассян, даже в совсем молодых. цепочка уголь-кокс-металл, представленная устаревшими гигантами, держит крепче, чем мертвая рука ленина. патернализм, иерархичность, привычка жить в бараке – как внутреннем так и внешнем, постоянные бдсм коннотации: «чтоб нас все в мире боялись», «сталин наказывал, но зато порядок был», поруки, чистки, «не выполнил план – подвел коллектив», стыд и срам!
иногда думаешь, вот ведь N, нормальная ж была, вроде. что с ней сталось? почему она там сидит, преподает к тому же, нахваливает молодую республику. заходишь на страницу к ней, а у нее в каждом первом посте цитаты из советских фильмов, иллюстрации в виде старых плакатов, вперед, товарищи, и вот это все.
второй фактор – православие. не знаю, в курсе ли вы, но политическая ориентация там прилагается к просфоре. рано или поздно (но вообще, довольно рано) там рассказывают за царя, отечество, масонский заговор, великую предвечную русь и раскольников-каклов, которым трижды анафема. и если вы бываете в храме еще по какому-то делу, кроме как колбаску посвятить, или орущую колбаску свою в воду окунуть, то есть очень высокая вероятность того, что ваша политическая позиция будет опосредована батюшкою. потому очень важно выгнать отсюда упц мп самой поганой метлой уже прямо вот сейчас, потому что если вы думаете, что в КПЛ идут другие разговоры, то нет. и в том, что в славяногорской лавре прятали и прячут боевиков, я тоже не сомневаюсь.
отдельно смешны тонкие ценители рсскй культуры. томные девы в ожидании мандельштамоведа. засахаренные жуки в потных жилетках. но и хуй бы с ними, сколько их там наберется, но есть же еще экзальтированные журналистки, безумные бухгалтерши и скучающие офис-менеджеры, которые закатывая глаза, любят рассказать как они жизни себе не представляют без великой рсск литературы. так и вижу их – встала с утра, заварила покрепче томик волошина, выпила его под «поэму без героя», и пошла на двойку – в облсобес на работу ехать. а на работе плейлист из вконтакта запустила: в каморке, что за актовым залом, аргентина-ямайка, голуби летят над нашей зоной. такая великая. такая культура. никак без нее не могу.
часто все три фактора совпадают, и тогда у человека нет шансов. но вообще, достаточно и чего-то одного, а потому все они должны быть предельно маргинализированы.
Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments