emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Адекватный анализ электоральных перспектив

О выборах президента.
Через девятнадцать месяцев у нас пройдут выборы президента .Говорят - все очень запутано, как по мне все предельно ясно. Просто выводы.
1. Украинского Макрона не будет. Новое лицо не станет президентом. Все у кого был шанс либо скатились в популизм, либо дискредитировали себя непонятно откуда взявшимися деньгами и квартирами.
2. Есть три большие группы кандидатов - власть, реваншисты -сторонники России, популисты.
3. Если Порошенко будет единственным кандидатом от власти, вероятность выхода во второй тур 100 %. Картину могут испортить Гройсман и Яценюк. Но думаю ума у них хватит. Стратегия власти на эти 19 месяцев - минимум непопулярных реформ, максимум подачек пенсионерам, безработным, студентам. Для Порошенко идеальный вариант - выход во второй тур представителя реваншистов.
4. От реваншистов могут пойти три сильных кандидата -Вилкул, Бойко, Рабинович. Если пойдут все трое, шансов выхода во второй тур практически нет.
5. Популистов-болтунов будет много. И чем их будет больше, темь меньше шансов, что королева популистов Тимошенко выйдет во второй тур. А то, что больше всех голосов из них наберет именно она - даже не сомневайтесь. Итак, точно на выборы идут - Тимошенко, Гриценко, Ляшко, Тягнибок, Каплин, Савченко. Скорее всего- Парасюк, Кива, Лещенко. Жаль Саакашвили не будет. Свои три процента он бы точно забрал.Из-за конкуренции этой группой будет установлен мировой рекорд по количеству пустых обещаний.
5.Одним из основных игроков на выборах будет ... Путин. На момент аннексии Крыма у России было 600 млрд. долл запаса. Через пару лет эта цифра приблизится к нулю. Для Путина критично важно получить президента лояльного Кремлю. Я бы даже сказал - жизненно важно, только так он сможет остановить санкции и ухудшение экономической ситуации и соответственно сохранить власть.Сколько думаете Россия готова инвестировать в нужного кандидата? Миллиард, три ? Если нужно -пять !!! С кандидатами -тут все просто - либо Тимошенко, либо Вилкул. Скорее Вилкул - более стабилен и понятен. Хотелось бы конечно верить, что кто-то Путину нашепчет, что Медведчук проходной кандидат. Но...
6 Во втором туре в паре Порошенко - Вилкул или Порошенко -Рабинович стопроцентно выигрывает Порошенко. Тут никакие деньги Путина не помогут. Слишком много крови и ненависти к России. Самый вероятный и интересный вариант Порошенко - Тимошенко. Все будет зависеть от Востока Украины.Но у Тимошенко слишком много антагонистов и предвыборные подачки власти должны сделать свое дело.Тут 85 против 15 процентов в пользу Порошенко.
Итого: нас ждут два года застоя. Если удержим экономику и фронт, дальше будет легче - Порошенко не нужно будет переизбираться и начнутся настоящие реформы!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • ОБРАЖУНКА

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 13 ч. · ОБРАЖУНКА Чим довше триває президентський термін Зеленського,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments