emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

НАДОЕЛО! Текст как защита от магнитофонных голов

Оригинал взят у trim_c в НАДОЕЛО! Текст как защита от магнитофонных голов
Надоело читать одни и те же глупые возражения.

Никто не объявил ни войны, ни военного положения - значит нет войны.

Даже не хочу говорить, что понятия о дипломатическом протоколе и обязательность объявления войны и военного положения как особого правового положения именно как обязательные признаки войны появились где-то к 19 веку (положение было и в Древнем Риме, но идущие на Рим гунны этим не заморачивались), а войны человечество ведет столько, сколько существуют города, т.е. примерно 10 тысяч лет. И этим долдонящим почему-то такая простая мысль не приходит в головы-повторители, устроенные на манер магнитофона и оригинальные, как реклама в районной газете.


СССР, чью политику пытается копировать Путин, вел десятки необъявленных войн, о многих из них население вообще не знало, - власть не находила нужным его информировать.
СССР не объявлял войну Афганистану и в СССР не было военного положения.
А теперь пусть мне кто-нить скажет, что СССР не вел войну в Афганистане - нормальную захватническую империалистическую войну - в общем примерно такую же, какую Россия ведет в Украине - войну с целью посадить марионеточное зависимое от Москвы правительство, чтобы в Москве решали, что должно делать правительство в Киеве или в Кабуле.

Но каждый новый персонаж и многие старые жуют одну и ту же примитивную жвачку - а почему не объявили, военное положение торгуют... - как будто не было Афганской и Чеченской войн при которых торговали и не объявляли никакой войны.

И что более всего удивительно - что пишущие вот такой вздор истово верят в неотразимость этих глупых доводов - как будто ни про Афганскую, ни про Чеченскую войны они и слыхом не слыхивали.

Вот этот массовый идиотизм - вера в неотразимость абсолютно бессодержательных аргументов изумляет сильнее всего.

Но теперь как только такое прочту - отвечать буду ссылкой - вот на этот текст
.
Subscribe

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment