emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Универсальный патриот

Из сказанного Саакашвили, можно понять, что им движет в его нынешней яростной активности:  пламенный, именно украинский патриотизм. Пламенные патриоты, не жалеющие себя во имя люби к родине, бывают (хотя их конечно гораздо меньше, чем людей, которые таковых изображают) . Они попадают в национальные пантеоны, их имена помнят благодарные сограждане.  Но у них у всех всегда только одна родина, которую они беззаветно любят и ради которой готовы идти на все жертвы. Поэтому, странно видеть в кругу таких беззаветных украинских патриотов бывшего президента другой страны.

Если Саакашвили такой надрывный и самозабвенный  патриот Украины (почему бы и нет?)  то он, вероятно,  врал грузинам. когда клялся в таком же надрывном и самозабвенном грузинском патриотизме.   А если он врал грузинам, то может быть, он врет и украинцам. В противном случае придется поверить в то , что  он мгновенно перестал быть патриотом Грузии, когда проиграл в Грзии выборы, и немедленно полюбил вместо Грузии Украину. Причем полюбил с такой же горячей страстью.

А может, сществует такой себе феномен универсального патриотизма. Человек любит все страны. Причем, любит эти все страны до истерики и готов за все эти страны отдать жизнь.Такое бывает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments