emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Дело об узурпации. Внятный комментарий.

Весь день вчера пробегал и только к вечеру смог повнимательнее почитать ФБ и оценить дивнейший фестиваль хуеплетства под названием "обсуждение ареста Лавриновича". Не припомню, видел ли хоть один пост или комментарий, где автор более-менее представлял, о чем он говорит. Поскольку события эти я знаю неплохо, то попробую дать ответы на самые распространённые ошибки.
1. Лавринович обвиняется не в том, что опубликовал спорное решение Конституционного суда, а в том, что без оснований опубликовал в официальном издании старую редакцию конституции, объявив её действующей, в результате чего узурпация стала свершившимся фактом.
2. Абсолютно неверно считать, что без доказательства вины судей КС не получится доказать заговор по узурпации. Наоборот: судьи (вне всякого сомнения участвовавшие в этой конспирации и просто изображающие невинность -К.В.) на данный момент отговариваются тем, что их решение не содержит оснований для введения в действие прежней конституции, и вся вина лежит на Януковиче, Лавриновиче и его сотрудниках. У следствия к этому моменту полно косвенных доказательств, что судьи были частью заговора, но только по Лавриновичу они прямые и железобетонные.
3. Это вовсе не означает, что судьи и руководители администрации Януковича выйдут сухими из воды. Да, пока они молчат и не дают признательных показаний, врут и выкручиваются, иные сбежали в Россию и оккупированный Крым. К тому же, саботаж долуценковских прокуроров вселил в них иллюзию безнаказанности. Но: самые серьёзные сюрпризы для судей ещё впереди, им ещё предстоит ещё понять, что признательные показания, сделка со следствием и потеря массы привилегий - это ещё не самое страшное, что может их ожидать на финише этой истории. Тем более, что арест Лавриновича сейчас ярко демонстрирует, как решительно изменилась политическая воля в этом и многих других вопросах, связанных с правосудием.
4. Я вчера недаром занимался промотированием попкорновой отрасли. Сюрпиризы будут непременно.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment