emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О пафосной антикоррупционной клоунаде

Ну наконец-то, Пе-ре-мо-га!
Попытались было "Схеми" снять разоблачительный сюжет про корпоратив БПП в "Залесье". - Вышло плохо. За аренду заплачено официально. Источники оплаты открытые, не из карманов олигархов. Шведский стол тоже ни в какое сравнение с пирами времен первых киевских князей и первых украинских президентов в сравнение не шел. Да и Кобзон на подпевке замечен не был. Пришлось в сюжете возместить загадочным тоном, недомолвками, и рассуждениями вроде, раз собрались в "Залесье", значит, хотели укрыть что-то от посторонних глаз.
Атмосфера сюжета компенсировала отсутствие в нем криминала - ручному зрителю и этого довольно, ему только рожу Лёши Гончаренко покажи (сам от нее зверею), но мастера разоблачений ощущали неудовлетворенность творца своим творением. А тут такая же беда с визитом первых лиц страны в ресторан - и на 5 минут сюжет не высосешь. А ведь второй такой прокол подряд спонсоры программы уже могли и не простить. Им, кровопивцам, хошь не хошь, а раз в неделю, хоть с потолка, программу положь. Спасли как всегда комсомольцы.
— Пойдут только добровольцы! — строго сказал политрук. Шаг вперед сделали все. Выбрали самого щуплого, то ли чтоб в форточку ресторана пролез, то ли чтоб на экране смотрелось пожалостливее. И вот Миша Ткач самоотверженно бросился грудью ̶в̶ ̶б̶л̶и̶ж̶а̶й̶ш̶и̶й̶ ̶п̶о̶д̶л̶е̶с̶о̶к̶ на амбразуру, где тут же был принят не в пример ему крепкими парнями из УДО. - Его подвиг останется в веках. Никто не будет забыт, ничто не будет забыто! Благо друзья с камерами были тут как тут.
Очередному сюжету быть! Новый Гонгадзе как-никак, - опять же, как нельзя кстати к завтрашней годовщине. Ну а журналистская этика там, так победителей, как известно, никто не судит. Тем более, что в историю и в интернет пишут именно они.
UPD: Реальная жизнь много смешнее и намного печальнее печатного слова. Уже под утро у себя в Фейсбуке редактор и ведущая «Схем» Наталья Седлецкая рассказала, какой же именно факт коррупции Президента журналисты хотели разоблачить в пригородном ресторане. Ни за что не угадаете. Приготовились? Оказывается, как она считает, государственная охрана не должна сопровождать Президента, если он принимает участие в частном торжестве. — Об этом невозможно шутить, хочется плакать, и гладить несчастную дурочку по кудрявой головке.
Subscribe

  • Ганьба

    Victor Tregubov 6 ч. · Так, давайте розберемося. Отже, в столиці України гине білоруський активіст.…

  • СБУ при Грицаке. СБУ при Баканове:

    Аркадий Бабченко 3 ч. · СБУ при Грицаке: Получает информацию, что на территории Украины хотят убить беженца…

  • Цікавий вигляд

    Валерій Прозапас 3 ч. · Цікаво зараз виглядає українська міліція, після показового вбивства білоруса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments