emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Преступная корпорация разбита?

Оправдательный приговор Одесского суда вызвал массовое возмущение. А, по -моему, он должен был бы вызвать чувство оптимизма. Суд отказался штамповать заведомую халтуру, предложенную следствием, которое, вероятно, надеялось, что по данному политически резонансному делу людей посадят за их политическю позицию дабы угодить начальству и революционным пролетарским массассам. Поэтому, ни доказательств совершенного преступления, ни даже самого факта престпления в обвинительном акте нет

Если я вам скажу, что в обвинительном акте по 2 мая, переданном в суд прокуратурой в ноябре 2014, к февралю 2016 все еще не было четырех трупов с Греческой площади, вы от суда отстанете?
Если я вам скажу, что существует (существовало) вещественное доказательство, о котором следствие знает, но не изъяло до сих пор, вам полечает и вы прекратите чморить суд?
Если я вам скажу, что ни один ствол, участвовавший в перестрелке на Греческой, не идентифицирован, вы сообразите, кто и кому Буратино?

Этот не типпичный и вселяющий оптимизм прецедент судейской деятельности идет вразрез с уже почти 100 летней традицией на этой земле.

В Украине со времен  революционных троек до последнего времени  существовала преступная корпорация : следствие +суд, которая и была порождена этими тройками. Суд просто утверждал обвинительные заключения следствия. Об этом свидетельствовало почти полное отсутствие оправдательных приговоров. В то время, как на Западе их чуть ли не 30%. И вряд ли это из-за более низкого профессионализма тамошних следователей.

Нынешнее "попустительство" суда наводит на мысль,что эта корпорация разбита. Суд по резонансному делу не принял следовательскую туфту.
Subscribe

  • Стратегия для Вовы

    Печерский холм ​​ 📈Если вы еще не читали Национальную экономическую стратегию до 2030 г. авторства Кабмина Шмыгаля - искренне рекомендуем.…

  • Дайджест останніх звершень

    Валерій Прозапас 1 ч · Лише за кілька днів з'ясувалося: На дороги до курортів Коломойського було…

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments