emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Позитив и стёб от Ронина

Доля Вальцмана и частичка Гройсмана во мне, конечно, довольна новостями о том, что Сенат США на 17 год одобрил выделение 500 млн. долларов Украине на оборону, включая летальное вооружение, РЛС, бронемашины, суда, логистику и обучение. Я писал еще в 15 году - выделить вооружение как курдам, иракцам, ливанцам можно вообще по укороченной процедуре, включая "Дротики" и тяжелую технику. Но доставить оружие в пустыню против банд легкой пехоты и в конфликт с участием крупнейшей ядерной державы, когда следующие несколько миллионов беженцев совершенно точно побегут в Европу, это немного разные вещи.

И доставка будет сделана в двух случаях - в случае масштабной эскалации для сдерживания или в случае того, когда будет ясно, что противник сдулся. Причем ясно и Европе, которая была последовательным жестким противником вооружения Украины. Что произошло в итоге после предложений по миротворцам от Путина и урезания финансирования анклавов - можете сделать вывод сами. Не многие еще понимают, что происходит с телодвижениями по миссии ООН, но мы при помощи дипломатии и стойкости ВСУ уже сберегли тысячи жизней. При помощи того самого Минска, который не пинал только ленивый. И в итоге получаем и деньги, и вооружение. Жаль что тут сейчас у власти кругом одни барыги, а не джигиты, которые решили вопрос с открыванием мешка с пездюлями за 5 дней. Частичка Фирташа во мне негодует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments