emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Дискуссионный и провокативный текст

Очень хорошо, что Ницой и Фарион начали теперь сражаться против английского языка. Надеюсь, что они не остановятся.
Надо чтобы они продолжали, чтобы они делали это как можно более громко и ярко.

Много лет в глазах существенной части украинской либеральной интеллигенции вся эта "дерусификация" ошибочно ассоциировалась с западничеством.

Либеральная интеллигенция в целом оказалась разумнее, чем я полагал ранее (и уж всяко разумнее левой интеллигенции), но всё равно, лучше всего она понимает свои ошибки, когда эти ошибки начинают бить её по голове.

Нужно чтобы они поняли, что роман с примитивным этнонационализмом был ошибкой, и лучше всего это объяснят сами этнонационалисты.

Вся эта чудовищная дичь про "многотысячелетнюю нацию" и про "особую миссию украинского языка", которую несли Фарион и ей подобные, пропускалась мимо ушей или даже приветствовалась в качестве противоядия от шовинистических мифов о "брастве славянских народов" или "искусственном украинском языке".

И вот, как только отход от Москвы действительно наметился, оказалось, что огромное количество борцов за "рiдну мову" на самом деле никакие не западники, а _почвенники_. Они хотят стену не только на востоке, но и на западе.

И английский для них такой же, а то и больший враг чем русский. Современная глобальная, постнациональная культура куда больше угрожает сельской идиллии вышиванок и глечиков (которую они полагают вершиной украинской культуры), чем агрессивный шовинизм русских, который, в принципе, и с вышиванкой, и с глечиком примириться вполне готов, главное чтоб голову от земли высоко не поднимали.

Рано или поздно Ницой, Фарион и им подобные придут к тому, что Россия с её видением украинской нации как "младшего брата" не так страшна как "глобалисты", которые вообще не видят наций. И саму Ницой тоже не видят. И книжек её ебаных не видят. Глобалисты, в отличие от русских шовинистов, не считают Ницой "идейным врагом", она для них скорее забавный и нелепый реликт прошлого, с ней даже не надо бороться, достаточно глумиться.

Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments