emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Политический гений, который переиграл Путина

Оригинал взят у novich_ok в Политический гений, который переиграл Путина
На 2013 год Путин имел в Украине пророссийское правительство, пророссийские милицию и суды, пророссийский бизнес, пророссийскую эстраду и ощутимую долю пророссийски настроенного населения. На мировом уровне Россия обладала партнерскими связями со многими странами мира, добилась формата Г8 (типа Г7 + РФ), монопольно поставляла газ в Европу, покупала долю в известных бизнесах и т.д.

На 2013 год Порошенко имел разваленную армию, коррумпированные госинституты, готовы сдавать всех и вся, антиукраински настроенный крупный бизнес, антиукраинскую эстраду, громадную долю российской пропаганды на ТВ и радио. Т.е. нихуя не имел.

На 2017 год Россия потеряла почти всю свою поддержку в Украине. Осталась горстка упоротых популистов, на "встречи с народом" которых журналистов больше, чем "народа". Россия потеряла международную поддержку, вчерашние партнеры ввели санкции и не собираются их отменять.

Если сравнить это с шахматной партией, то в 2013 Путин имел двойной набор фигур, а Порошенко — лишь пешки. На 2017 Порошенко провел свои пешки в ферзи, а Путин растерял 80% фигур, рокировался в угол и ждет мата.

С ДР, мой шоколадный фюрер.

Это автоматический кросспост. Оригинал здеся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments