emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

«ИГИЛ – ПО ИДЕОЛОГИИ ЭТО – УКРАИНА»

Фраза в подзаголовке – это прямая цитата Соловьева, сказанная им в «Воскресном вечере» от 24.09.17. Полностью фраза ведущего этой передачи звучит так: «Исламское государство по идеологии – это Украина. Батальоны ИГИЛ отдыхали в Крыму, пока Крым не вернулся в родную гавань». Возвращаясь к предыдущему сюжету своего обзора, хочу отметить, что Мацкявичусу все-таки пока еще далеко до Соловьева. Чтобы опуститься на этот уровень ада, ему надо сделать несколько шагов вниз, туда, где обосновались Владимир Соловьев, Юлиус Штрейхер и другие лидеры этой специальности.
В «Воскресном вечере» обсуждали, естественно, Украину. Действительно, что еще можно обсуждать на российском государственном канале? А теперь представьте себе ситуацию, в которой находятся сотрудники этих каналов. Три с половиной года каждый день несколько каналов беспрерывно должны говорить одно и то же. Про фашистов и бандеровцев. Про неминуемый развал Украины. Про то, что Порошенко скоро конец. И всем этим унылым враньем надо заполнять десятки тысяч часов эфирного времени. Подчеркиваю: проблема не в том, что вранье – это их работа – а  в том, что оно унылое и повторяющееся. Отсюда и новые идеи про то, что «Украина это ИГИЛ», про батальоны ИГИЛ в Крыму и т.д.
Иногда соловьевские «эксперты» начинают просто бредить. На последнем «Воскресном вечере» содержанием своего бреда поделился человек по фамилии Сергиенко, которого представляют как «российского писателя, живущего в Германии». Впрочем, в последнее время он живет главным образом в российском телевизоре. И привиделось «писателю» Сергиенко следующее: «из Януковича делают Врангеля, он нанимает курдов и из Крыма идет на Киев». Рассказав о своих дивных видениях российскому телезрителю, «писатель» Сергиенко добавляет еще немного бреда заявлением: «Ведь это реальный сценарий».
Для оживления картинки в телевизоре Соловьев и куклы его театра периодически изображают истерику и начинают орать как припадочные. Для этого им необходим в студии представитель Украины. В этот раз Украина была представлена Вадимом Карасевым. «Вы уже целовали сапоги Гитлера!!», - орал Соловьев в лицо Карасеву. – «Помните, как освободили вас в последний раз?». «Не будет вам Минска – 3, будет Киев – 1». После чего следует обычный припев: «Танки в Киеве! Танки в Киеве!». В этот момент Соловьев напоминает попугая пирата Джона Сильвера, который в старом советском фильме с точно такими же интонациями кричал: «Пиастры! Пиастры!».
Разговор о судьбе украинской власти с энтузиазмом поддержала бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, заявившая, что «Порошенко ждет судьба Гитлера». Соловьев, видимо для создания обстановки дискуссии возразил: «Сидеть будет Порошенко».
В студии присутствовал «политолог» Дмитрий Куликов, который, естественно, не мог не сказать своего слова в столь приятном для русского патриота разговоре. Обращаясь к тому же Вадиму Карасеву, он включил Вангу и предрек: «Пройдет несколько месяцев и вам надо будет успеть добежать до канадской границы». Поскольку Карасев явно не обладает умениями ходить «по морю, аки по суху» и поэтому скорее всего не сможет перебежать через Атлантику, мстительный Куликов явно предрекал ему пешее путешествие через Северный полюс. Вадим Карасев боялся простудиться и пытался протестовать, но его не было слышно, поскольку все заглушили аплодисменты зрителей и радостные возгласы других «экспертов», которым предсказание Куликова очень понравилось.
Все без исключения диктаторы и их обслуга уверены, что их режим будет жить вечно, поэтому не думают о том, что будет с ними после конца режима. И, как свидетельствует история, все они ошибаются.


Блог Игоря Яковенко: МЕДИАФРЕНИЯ - 225. ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРОФЕССИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments