emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

В Рф явно перестают верить в казенную ложь

Почитав статтю в "Комсомолсьакій правді". Пишуть, що в Києві пенсіонери ходять з голоду збирати волоські горіхи у "орєховиє рощі (!)" - (хтось знає, що це таке?), великою проблемою для них стало зростання цін на СТО і манікюр, а в хороші театри їздять у Росію.

Ну як таке в одній голові вміщається?

Ось перл зі статті: "- Да что там, в Европах, делать, - резонно говорит молдаванин, который уже работал спасателем в Испании и признался Маше, что испанцы скупы и эксплуататоры, а в России люди лучше и денег там в разы больше".

А ось притомних коментів на диво багато.

Арсен
Был в Киеве недавно. Море очень вкусных кафе и ресторанов, забитых людьми. В супермаркетах изобилие любых продуктов, в том числе западных, вкуснейшие сыры в отличие от резиновых российских. В России-то из-за санкций даже сыра нормального не купить. Полно дорогих иномарок, город утопает в автомобилях. Большинство как и раньше говорит на русском, никаких языковых проблем нет. Ехать в театры в Москву могут только извращенцы, так как в Киеве билеты на порядок дешевле, а уровень театров очень приличный. Да м вообще тепло по сравнению с Москвой, улыбчивые люди, вкуснейшая кухня. Предпочту Киев многим европейским столицам. Это вам не унылая агрессивная северокорейская Москва. Я не говорю уже про замкадье, где в деревнях люди одной дешёвой водкой и хлебом с молоком питаются.
Баку, Азербайджан


25 сентября 11:14
Антон
А я был там в гостях и не видел, что все напряжены. Всё как было всегда- зарплаты пониже наших, но и цены тоже. Пенсионерам тяжело, как и нашим. Жизнь идёт своим чередом- народ тусуется в кафешках, ресторанчиках- наверное орехов понасобирали и продали)) На новый год снова поеду - дёшево, вкусно, народ душевный.
Воронеж, Россия

26 сентября 07:59
А в Киеве
на улицах такая благодать - как в Мюнхене! Артисты выступают, молодёжь весёлая тусуется - и ни одного полицая. А орехи - это хорошо, у наших-то стариков - ни орехов, ни зубов((
Ленинградская область, Россия

Странно !
За последние копейки киевляне едут в Москву и Питер на премьеры спектаклей, концерты и экскурсии. А знает киевлянка, сколько стоит билет на премьеру или концерт ? Плюс деньги на поезд до Москвы или Питера ! Нехилые у них копейки.
Ростов-на-Дону, Россия

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments