emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О "полезных идиотах". Или даже хуже того...

Рубрика "полезные идиоты"

И вот когда возможное предоставление Украине летального оборонного оружия приобрело реальность, а также США поддержали украинский подход к миротворческой миссии ООН на Донбассе, когда внешняя коньюнктура складывается в пользу Украины (более жесткая позиция администрации Трампа по отношению к РФ, чем администрации Обамы, проигрыш "друзей Путина" на выборах в странах ЕС) - украинские псевдооппозиционные политики, вместо того, чтобы принять закон о России как агрессоре, пытаются все завалить собственными руками. Феерические "полезные идиоты".

"Полезные идиоты"-2

Один из пунктов президентского законопроекта по Донбассу, который вызвал возмущение, - это применение войск в случае необходимости на Донбассе без согласования с парламентом. Депутаты, видимо, хотели, чтобы в случае чего они могли помпезно проголосовать за введние войск. Да чтоб так, что Украину на следующий же день обвинили в нарушении дипломатически-правового способа восстановления территориальной целостности. Сложность этого законопроекта была в том, как назвать агрессора, позволить ВСУ применять силу в случае самообороны и при этом не выпасть из мирного способа разрешения конфликта, что важно с точки зрения международной поддержки.

Я уже не говорю о том, что эти же депутаты, когда им выгодно, заявляют, что "у нас есть Верховный главнокомандующий, который не просто может, а должен использовать свои полномочия".

В общем, с такими "полезными идиотами" и правда можно профукать готовность США заставить Россиию начать реальный процесс деоккупации Украины.

Новинский: "Надо голосовать не за те законопроекты, которые предложил президент".

"Самопомич", "Батькивщина", Савченко, видимо, тоже так считают.

Палево

После сегодняшнего поведения "Самопомочи" в парламенте и вправду начинаешь верить во встречу Андрея Садового с "посланниками" от российской власти, которая состоялась в Минске накануне начала акций политиков-"блокадников". Там согласовывались действия по блокаде ОРДЛДО. Думала, так, слухи. Теперь это не выглядит как слухи. Сорвать голосование в ВР, где Россия признается агрессором, - больше всего в интересах Кремля.

Савченко, вырывающая микрофон у Турчинова во время слов о России как агрессоре, - сюда же.

Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment