emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О РЕЗОЛЮЦИИ ПАСЕ.

О РЕЗОЛЮЦИИ ПАСЕ.
Быть или не быть - вот в чём вопрос. Достойно ль смириться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?)

В ПАСЕ только что проголосовали резолюцию (82 - за, 17 - против, 11 - воздержались), согласно которой украинским властям предлагается "пересмотреть вопрос об образовании на языке меньшинств" - в частности, рассмотреть модель двуязычного образования, где не менее 60% учебных программ будут на украинском языке и до 40% на языке меньшинства.

НО! В этой же резолюции говорится о том, что "Ассамблея осознает, что украинскоязычные меньшинства в соседних странах не имеют права на одноязычное образование на своём родном языке, поэтому рекомендует властям этих стран проявить готовность предложить украинским общинам, проживающим в их странах, аналогичные соглашения с теми, которые они представляют для своих собственных нацменьшинств."

ВОТ! Исходя из вышеизложенного, позиция Киева должна быть предельно простой - как только в процессе двусторонних переговорах те же Румыния, Россия и Венгрия согласятся ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предоставить украинцам право получать образование на своём родном языке за счёт государственных средств этих стран, Украина на паритетных условиях готова пересмотреть отдельные пункты закона "Об образовании". Но, никак не раньше.

И ещё. ПАСЕ - большая говорильня. Там насчитывается 636 парламентариев. В дискуссиях и голосовании за резолюцию приняло участие всего 110 - в основном представители заинтересованных стран и левые. Остальным было откровенно пофиг на эту проблему. так что сто раз ещё надо подумать, стоит ли сдавать назад - борьба за за наше место под европейским солнцем только начинается.)

Subscribe

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Прогноз

    Tanya Adams Марк Гордиенко Вот хочу дать добрый совет зелёным нардепам. В силу вашей убогости вы не помните зиму 2013, 14 года. До бегства Янека…

  • Уряд Меркель знову показує своє справжнє обличчя

    Sharp`s 🍁 Негативна реакція уряду Німеччини на використання ЗСУ безпілотника Bayraktar на сході України збігається з позицією окупаційної…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments