emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Старый, но актуальный пост. Исчерпывающе о революциях и революционерах

1. Государством руководят Президент и депутаты ВР, которых выбирают граждане. По определению государство не может быть лучше, чем люди, которые выбирают власть. Я не знаю как с этим можно спорить.

2. Единственный вариант когда государство может быть лучше людей, которые голосуют - это диктатура. Но люди, которые выступают за диктатуру, революцию и молятся на всяких полупроводников, почему-то не задумываются, что по сравнению с новым диктатором, за которого они так яростно топят, Янык может оказаться милым шалуном.

3. В любой революции есть только один смысл - противиться узурпации власти и требовать новых выборов чтобы, граждане, как единственный источник власти, вернули эту власть себе через новых представителей. Именно таким был первый и второй Майдан, если кто забыл. Но тут мы возвращаемся к пунтку 1. Все остальные смыслы ведут к диктатуре.

4. Я не верю в хороших диктаторов. Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. Диктатура - это патернализм, атрофирование гражданских институтов. Даже пожив при хорошем дикаторе, вы сможете потом жить только при диктатуре, потому что отвыкли выбирать, строить партии, институции и брать на себя ответственность и рано или поздно вам попадется плохой. Ни одно современное общество не живет при диктатуре, это тупиковый путь

5. Исходя из пунктов 1-4, единственно реальный способ сделать государство лучше - это стать лучше его гражданам. Это единственно верный и возможный путь.

6. Все, кто, при реальной возможности у людей выбирать власть, требуют революций, а не перевыборы - долбоебы, рвущиеся к власти. Они не о вас думают, а о своих амбициях.

Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments