emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

ОБ УКРАИНСКИХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ.

ОБ УКРАИНСКИХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ.
Путин освободил Умерова и Чийгоза - в эти минуты они встречаются с Президентом.
Освободил не столько под международным давлением, сколько из-за желания сохранить видимость нормальных отношений с Анкарой. Эта видимость ему крайне необходима в нынешнем политическом раскладе, и он её будет использовать до тех пор, пока у Эрдогана продолжаются "тёрки" с Евросоюзом. К тому же, вот-вот должна состояться крупнейшая сделка по продаже Турции российских С-500.
Что дальше? Дальше Сенцов, Сущенко и ещё несколько украинцев, фамилии которых на слуху.
Когда будут освобождены? Если исходить из информации, которая циркулирует в околокремлёвских кругах, а также алгоритма предыдущих действий кремлёвского карлика, то в апреле-мае 2018 года - за месяц до ЧМ по футболу.
Этот чемпионат, скорее всего, переносить уже не будут, так как ФИФА позиционирует себя в качестве коммерческой организации, которая "вне политики", а Эрэфия пока выполняет перед ней все финансовые обязателства. Цинично? Безусловно.
Но! Отдельные футбольные федерации грозят бойкотом ЧМ-18, требуя, среди прочего, освобождения политзаключённых. К тому же давят правозащитные организации, призывающие граждан западных стран не ехать в Эрэфию.
Но на этот чемпионат Путин поставил ВСЁ, воспринимая его в качестве иллюзорного повода для прорыва международной блокады, а потому готов на многие уступки. Достаточно вспомнить, как он освободил ряд политзаключённых перед Олимпиадой в Сочи. Освободит и перед ЧМ, но будет держать этот козырь до весны следующего года.
Одна ремарка: если доживёт...
Subscribe

  • Відповідь солодкоголосим брехунам

    Сергей Высоцкий 4 ч. · Бачу, як мережею ширяться різні гіпотези щодо вбивства очільника «Білоруського…

  • Вероятность

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 30 мин. · Суд по делу Шеремета исследовал экспертизу походки женщины,…

  • Ганьба

    Victor Tregubov 6 ч. · Так, давайте розберемося. Отже, в столиці України гине білоруський активіст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments