emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Реализм против романтизма

Посмотрел новость о том, что более двух тысяч полицейских, не прошедших аттестацию и уволенных, восстановились через суд. Теперь им выплачивают компенсацию за вынужденный прогул.
Легче всего обвинить Эку и Хатию за "плохо выписанную реформу". Но понимать следует и другое: в демократическом государстве практически невозможно принять закон, который гарантирует сколько-нибудь массовое увольнение госслужащих - ведь это же сталкивается с их конституционными правами и КЗОТом. Между тем, украинское общество находится (точнее, находилось пару лет назад) на таком переломном этапе, что ему требовалась тотальная перезагрузка определённых систем - для защиты его, общества, демократических институтов и интересов. Постсоветский же судья (особенно, "заряженный" материально или административно) руководствуется так называемым принципом законности ("буквой") и всегда найдёт среди входящих в противоречие норм ту, которой он может обосновать нужное ему решение.
Давно замечено, что многие приличные люди спокойно сами уходят из полиции на гражданку (даже нынешняя повышенная зарплата не окупает всех трудностей службы), а одиозные коррумпированные мусора бьются и судятся за своё место как за пропуск в рай.
И вообще, критиковать, даже не пытаясь вникнуть в суть проблемы, легко. А именно этим в последние годы грешит украинское общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments