emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Живой труп. Политический.

Появление видео с морализаторствующим Виктором Федоровичем -следствие явного кризиса жанра у кремлевских пропагандистов. Виктор Федорович- человек с нулевым потенциалом доверия и уважения во всем  украинском обществе. Он единственная фигура, относительно которой имеется полный консенсус от Львова до Луганска. Хрестоматийный "политический труп"

БОльшая часть населения Украины всегда испытывала к нему презрение и ненависть. И только категорическое нежелание довольно заметного процента этих избирателей  голосовать за Тимошенко позволило Януковичу в 2010 году выиграть выборы "фотофинишем". Причем, он не набрал 50% голосов. С этой частью украинских граждан все понятно. Но он пользовался огромной популярностью среди другой большой части изирателей. Именно эти его бывшие избиратели  стали испытывать к нему гораздо более сильные презрение и ненависть, чем традиционные противники. И именно это обстоятельсво делает его перспективы нулевыми

Такая смена настроений- следствие его бегства

Выстраивая, авторитарную вертикаль власти, правитель типа Януковича все время, как бы, посылает мессыдж:  "Я пришел навсегда. Выполняйте мои указания, а не законы". Сбежав, такой правитель всех людей, нарушавших закон под  его руководством и в его интересах,  оставляет отвечать перед законом. Подставляет, оставаясь сам в безопасности. Как они   могут относиться к такому циничном предательству?!

Среди сторонников Януковича было много носителей патерналиского менталитета, видевших в нем сильную личность, под правлением которой им было психологичеки комфортно  находиться.  Бегство тотально разрушило имидж сильной личности. Это разрушение  усугубилось тем, что никакой опасности для Януковича не было видно. Его нелепая, суетливая  и каждый раз изменяющаяся  ложь по поводу причин бегства только усиливает разочаровние в нем его бывших обожателей. Вождь и герой оказавшийся на поверку  анекдотически слабой фигурой-классический объект брезгливого презрения со стороны подобной публики

Наконец,  еще одна группа поддержки Януковича- это идейные сторонники "Русского Мира". Эти ему не могут простить то, что, сбежав без всякой видимой опасности для себя, он поспособствовал легитимизации победы Майдана и признанию всем миром послемайданной власти. Что бы они там публично ни говорили, повторяя кремлевскую ложь про переворот, все понимают, что переворот -это, когда правителя убивают, арестовывают или, в лучшем случае, под конвоем высылают из страны. А если он убегает без каких -либо конкретных силовых действий со стороны своих противников в отношении него, то это никакой не переворот. И нарушителем закона (и присяги, кстати)  здесь является только он, а не Рада, которая была просто обязана назначить новые выборы во исполнение 4 раздела Конституции. От бывших сторонников Януковича мне приходилось слышать предположение, что его бегство- договорняк с вождями Майдана. И мне это предположение не кажется абсурдным.

Так что, нет тут у Виктора Федоровича никакой опоры и никаких надежд.
Subscribe

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Резонанс

    Дмитрий Чекалкин 3 ч. · Андрій Смолій: А тепер цікаво: коли буде реакція багаторічних партнерів Ігоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments