emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Отречение соратников. Интересный симптом

Самое интересное в истории с Саакашвили - поведение его вчерашних политических соратников.

Если просто - они скипнули. Отстранились. Включая Егория. Мол, вот не надо смешивать наш антикоррупционный протест за ценности и принципы с личным бенефисом Саакашвили за его политическую карьеру. Похвально. Я некоторым из них это еще пару недель тому по-дружески советовал - кажется, поняли, что это неизбежно.

Формально это было сделано после выступления Луценко и обвинений в сотрудничестве с Курченко. Как мне кажется, ряд из них обоснованно полагает, что такое сотрудничество имело место быть. Но на самом деле - it was just a good excuse. Рано или поздно надо было разводить антикоррупционную тему и культ личности ее попутчика. В этом плане они, должно быть, благодарны Луценко - дал хороший официальный повод. Причем часть из бывших соратников явно надеются, что Саакашвили подвергнут жестким репрессиям - не для того, чтобы за него заступиться, а просто чтобы поднять общий градус накала и в нем уже продвигать свою повестку.

И теперь у нас интересная ситуация - особенно если учесть, что на днях Саакашвили успел разругаться с половиной журналистской тусовки и дать второй половине чисто инстинктивно понять все особенности его темперамента и отношения к критике. Возле него остались только люди, которым, в общем-то, наплевать, насколько правомочны обвинения. То есть небольшая, но очень, очень упоротая группа. И даже среди той слышно "да, он странный, но он против Пороха..." - то есть не столько любят нового вождя, сколько втайне надеются, что он за них свергнет злобного короля, из-за которого у них зубожіння, зрада и эректильная дисфункция.

Если честно, я не очень представляю, что со всем этим вообще можно сделать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments