emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Зачем?

Я понимаю, что общественное мнение сформировано таким образом, что любой человек, выступающий против создания антикоррупционного суда, автоматически зачисляется в защитники коррупции и ретрограды. Но позвольте задать вам несколько вопросов, на которые, похоже, никто не хочет дать ответов.
1.Назовите мне 1 (одну) страну, где создание такого суда дало заметный прорыв в борьбе с коррупцией. Только не позорьтесь и не называйте Румынию, ибо успех тамошнего НАБУ не имеет никакогоотношения к специализированному суду, которого там нет.
2.Что вам известно о загрузке и возможностях ВККС по набору и перенабору судей в следующем году? Для справки: уже сейчас запланированный объём работы Комиссии превышает её возможности втрое. На сколько времени формирование крайне сомнительной новой институции затормозит реформирование традиционных судов и вынесет ли это многострадальная Украина?
3.Это я ещё не говорил о формате нового суда, которые разные группы причастных понимают противоположно.
4. Самое грустное: вопреки написанному выше, я убежден, что этот суд властью будет создан - просто чтобы потрафить общественному мнению, успокоить Запад и не выглядеть защитниками коррупции.
Вот так и живём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment