emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мишина демократия.

"У меня сегодня произошел разрыв шаблонов. Один из фотографов в зале суда по Саакашвили, был хорошо знакомый грузинский фотограф, которого Саакашвили посадил в тюрьму за то, что он сфотографировал и опубликовал кровавый разгон митинга за импичмент в центре Тбилиси", - написал у себя в FB фотокор Лукацкий.

Им был Ираклии Геденидзе. Он был один из тех, кто снимал ночной силовой разгон митинга 26 мая 2011 года в Тбилиси. Фотографии окровавленных людей, которые вышли на улицы города с требованием отставки президента Саакашвили, сделанные несколькими фотокорреспондентами облетели все мировые СМИ.
А сам, на то время президент Грузии Саакашвили, узнав, что фото попали в СМИ, якобы пришел в ярость.

"Ровно в полночь на площадь двинулась полицейская техника и вооруженный спецназ, - пишет в блогах на "Цензор.Нет" Ефрем Лукацкий. - Огромные современные полицейские машины - я такие видел только в Европе - стали стрелять струями слезоточивого газа, чередуя с мощными струями водометов.
Между машинами шли полицейские: одни стреляли из специальных ружей газовыми гранатами, другие махали резиновыми дубинками. Били всех без разбора.
Старик, женщина, подросток, журналист с камерой - не важно".

"В три часа утра с 7 на 8 июня в квартиры моих друзей пришли с обыском, - пишет Лукацкий. - Порядка 20 человек в каждую квартиру. Не забыли и про наш офис. По обвинению в измене родине были задержаны фотографы Георгий Абдаладзе, фотограф международного агентства EPA Зураб Курцикидзе, личный фотограф президента Ираклий Геденидзе и его жена Натия, работавшая фотографом жены президента. Арест Шаха Айвазова отменили в последний момент благодаря дипломатическому вмешательству. Начальник тюрьмы заявил Георгию: "Живым ты отсюда не выйдешь". В ответ Георгий объявил голодовку".
Наверное понятно, что после такого, голодовка Саакашвили может вызывать только смех.

Реального тюремного заключения грузинским фотокорреспондентам удалось избежать благодаря вмешательству СМИ и международных правозащитных организаций.
После ухода Саакашвили была объявлена амнистия. В ближайшее время ожидаются слушания о полной реабилитации фотокорреспондентов.

Такая "демократия" была у Саакашвили для тех, кто требовал для него импичмент.
Так садили всех неугодных, кто был против него.
И теперь этот наркоман вопит про преследования в Украине, при этом реально нарушив закон.
Вопит, потому что законы для него не писаны.
Это он привык садить. Это он привык валить журналистов, поэтому никогда не извиниться перед Даниленко и Бондаренко.
Я не хочу и близко видеть такого человека не только во власти, но и в Украине. Его место в Ростове. Или на лавке подсудимых в Тбилиси.


Фото Miroslav Oleshko.


Subscribe

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments