emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Поощрение непричастных

Несколько недель назад, обнаружив на сайте УП заявление посольства США, из которого можно было понять, что небезызвестные полтора миллиарда долларов конфискованы у януковичей благодаря доблестным усилиям НАБУ и американских спецслужб, я ошалел от гнева. Помню, что выразился тогда крайне недипломатично в адрес посольских бюрократов, ибо вся эта беспрецедентная конфискация проведена исключительно вследствие деятельсти ГПУ, а руководители НАБУ не оставляли усилий по дискредитации этого результата (в унисон с кружком грантовых антикоррупционных активистов). Более того, на протяжении нескольких лет эти энгэошники и аффилированные с ним депутаты изо всех сил препятствовали любым целенаправленным действиям по изъятию в бюджет этих средств (речь, в частности, о пяти вариантах закона о неуголовной конфискации).
После моего возмущённого поста часть комментаторов указали мне, что основная вина за введение в заблуждение читателей лежит не на посольстве, а на УП, где туманно-двусмысленное заявление посольства сделали откровенно лживым.
Так вот, история эта имела неожиданное продолжение. Оказывается, Сытник с Холодницким во время посещений высоких кабинетов в США совершенно не стеснялись принимать поздравления по поводу рекордной конфискации, не пытаясь даже уточнить, что в этой истории они никаких заслуг не имеют, более того, играли на противоположной стороне, всеми силами давая Януковичу шанс отсудить эти средства в европейских судах.
Вот что происходит, когда вполне вменяемые люди заигрываются в политику - вместо нормальной правоохранительной деятельности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments