emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Почему их так печалит Кофе на Майдане

Интересно, что пока больше всего расстройства, по моим наблюдениям, запланированное кофепитие вызвало не у тяжелых фанатов Саакашвили, а у более узкой прослойки тех, кто "никогда не поддерживал Саакашвили, но против того беспредела..."

Я поначалу не въехал - ну чего людям печалиться? Вряд ли акция будет массовой - нет, было бы неплохо, но судя по динамике на ФБ, хорошо если в итоге сотня человек дойдет. И их на акции уж точно поминать не будут. Ну выйдем, ну кофе попьем, им-то что?

Потом понял.

Почему-то мне чисто интуитивно кажется, что у них есть обоснованные опасения, что если выйдут нормальные ребята (тем более - знакомые им, тем более - бывшие военные или бывшие соседи по Майдану), то чисто эстетически картинка испортится. Даже если их будет от силы сотня, которая мило потусуется и попьет кофе с конфетами - все равно есть большой риск, что эта сотня чисто антропологически будет больше похожа на майдановцев, чем улюлюки, штурмовавшие Октябрьский. А те на ее фоне, увы, могут выглядеть, как выглядела на фоне Майдана Мариинка.

И тогда - о ужас - возможно слишком неприглядное впечатление, согласно которому ребята все это время поддерживали Антимайдан.

Я не уверен, кстати, что они это понимают на сознательном уровне. Но, кажется, уже чувствуют.

Subscribe

  • Вагання

    Карл Волох 3 ч. · Мабуть, основне питання, котре зі мною обговорюють останні дні в телеефірах та після них,…

  • 29 июля

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Руководитель журналистского проекта Billingcat Христо Грозев пообещал выход фильма-расследования об операции по…

  • Камені з неба

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 12 ч. · В Росії стався крупний скандал. Жіночка-турагент з Уфи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments