emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Нелюбимый, но часто очень мудрый Кох о справедливости

Кстати: объясните кто-нибудь Путину, что в Евангелии вообще нет такого слова "справедливость". Т.н. "справедливость" - это некое представление конкретного субъекта о устраивающем его положении вещей. В частности - о порядке и результатах распределения материальных благ. Разумеется, что у каждого оно свое. И Христос здесь вообще - не при чем.

Богу - богово, а кесарю - кесарево. Где же тут справедливость?

Один человек всю жизнь работал и построил бизнес. Он рисковал своими деньгами, брал кредиты. В кризисные времена из своих денег платил рабочим зарплату. Боролся с конкурентами и покрывал убытки, чтобы не допустить банкротства в трудные моменты.

Рабочие уважали его и признавали его право за завод. А как иначе? Ведь все тут - плод его интеллекта, его таланта и его рисков. Он никогда не взваливал на наемных работников ответственность за финансовое состояние фирмы. В хорошие годы - честно платил бонусы, а вот убытки были только его делом.

Совершенно справедливо он считал, что он вправе оставить свой бизнес сыну - бестолковому и добродушному лоботрясу, который жил богемной жизнью в столице, занимался живописью и дизайном и отцовским бизнесом не интересовался.

Но другого мнения придерживался персонал компании. Они считали, что это несправедливо - отдавать завод, который стоит огромные деньги этому раздолбаю и повесе. Это нечестно. Они считали, что в любом случае они сделали для становления этого бизнеса несравнимо больше, чем этот юноша.

Короче. Долго ли, коротко, все кончилось революцией. Рабочие восстали в борьбе за справедливость. Убили приехавшего мальчика и приколотили его труп на ворота завода. А завод - растащили и сожгли.

Это все было очень даже справедливо с позиций коммунистической доктрины. А христианство так не считает. Оно считает, что никакой справедливости нет и на все воля Божья. А наш удел - терпеть. А убийство - вообще страшный грех...

Subscribe

  • Украинофобский фейк- скандал

    Anton Shvets 2 ч. · Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям…

  • Как?!

    Арсен Зекиров 6 марта, 08:54 · А я бы сейчас с удовольствием почитал и послушал тех, кто смог бы подробно…

  • Фейсбук-Майдан

    Карл Волох 22 ч. · Ви ніколи не замислювалися, чому такими стійкими є байки про ботоферму Порошенка, котрі за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments