emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Телеитервью Портнова. Мнение

Похоже, в дискуссии о скандальном интервью Портнова точку никто ставить не хочет, так что, выскажусь и я.
Если говорить о моих личных убеждениях, то я бы этого человека в эфир не позвал - считаю оправданным некоторые (само)ограничения в свободах, когда страна борется за выживание с превосходящим в силе противником. Но могу допустить, что позиция эта спорная и с ней не все согласятся.
Так вот, если уж журналист такой фанатичный поборник свободы слова и не может пройти мимо эксклюзивного материала, то я вполне могу допустить и интервью с заведомым мерзавцем и врагом. Но при одном условии: само содержание вопросов и их формулировка должны служить чести и справедливости, а не пиару подонка.
В общем, если бы интервью вёл я, то, в первую очередь, спросил бы, как он, главный юридический советник Тимошенко и участник переговоров с Газпромом, дал согласие на подписание газовых договоров 2009 года с "бери или плати" на количество, вдвое превышающее потребности Украины? Как согласился на включение в договор о транзите пункта о "газе РосУкрЭнерго", за исполнение которого Макаренко и Диденко пошли в тюрьму, а Украина в Стокгольме потеряла почти два миллиарда долларов? Как сдал с потрохами свою недавнюю благодетельницу и пошёл в АП Януковича "смотрящим за судами", когда её сажали в тюрьму? Как организовал в пользу Янука узурпацию власти через установление полного контроля за судебной системой? Как инвалидным решением конституционного суда и фейковой публикацией отменил действовавшую конституцию и беззаконно расширил полномочия президента? Как наживался на "решении вопросов" в подведомственных судах? Как продолжает руководить частью своих ставленников и мочить неугодных через подконтрольные специализированные издания?
Это все я говорю по памяти, без подготовки, при нужде же подготовился бы основательно и превратил бы этого "интервьюируемого" в свиной фарш. И в таком виде интервью вполне могло бы удовлетворять некие общественные потребности. Но на такое Портнов никогда не согласится. И денег, как вы понимаете, не заплатит.
Последнее, кстати, относится и к вопросу о коррупции, о которой так любят рассуждать наши журналисты.
Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments