emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Как умер марксизм-ленинизм

Исторические фото. M.Avrinsky

В 1948 году CCCР купил фильм "Гроздья гнева" (1940) для того, чтобы показать зрителям все язвы и пороки капитализма. Через несколько дней фильм был снят с проката. Потому что люди обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер смог купить себе подержанный грузовичок. Скромное обаяние буржуазии...
Off!

Фото Helgi Sharp.


От себя:  А потом, уже в 60-е и позже, на советские экраны западные  фильмы хлынули потоком.  Все они, так или иначе, содержали какие-то идеологически правильные для коммунистической идеологии элементы, показывали нелегкую жизни трудящихся в странах капитала, духовный кризис,  господствующий на Западе. Но, при этом, эти самые несчастные западные трудящиеся все время ездили на немыслимо (для советских людей) роскошных автомобилях,.пили  в барах, жили  в супер -комфортабельных квартирах и путешествовали по всем миру. Когда в кадр попадал ломящийся от изобилия западный супермаркет, по советскому зрительному залу пробегал нервный смех.

Вобщем, главная идея марксизма-ленинизма, состоявшая в том, что новый строй обеспечит неслыханно более высокий уровень жизни, чем капитализм, публично посрамлялась и выставлялась в  анекдотическом виде этим западным кинематографом, который, вообще-то, подобной цели не преследовал.

В результате, массовое осознание нелепости той идеолгии, которая десятилетиями вдалбливалась посредством чудовищного насилия и круглосуточного промывания мозгов, привело к ее полному краху.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment