emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

«Операция освобождения»

Цена лжи (Часть 5)

20th Февраль 2018 anti-colorados

Все же помнят, как в Европе долго и нудно утверждали, что нет никакого другого решения для оккупированных территорий Украины, кроме как мирного? Порох тоже это говорил, но все это время усиленными темпами шло восстановление армии, причем – в совершенно новом формате. Думаю, не только мы заметили  то, что градус темы поставки нам вооружений из США, Канады и других стран НАТО поднимался, поднимался и вдруг все стихло как по мановению волшебной палочки. Это значит, что политическое сопровождение темы уже отошло на второй план и она ушла в парафию военных. Они прямо сейчас получают нужное вооружение и насыщают им войска. То, что ситуация меняется в сторону силового решения вопроса, подтверждается множеством отвлеченных, от темы, моментов.

Первый момент, ставший сигнальным – речь Трампа во время своего Турне в Японию и Южную Корею о том, что в Штатах эра политического терпения окончена, ввиду полной не эффективности. В первую очередь, это была подача в сторону Кремля, но там ничего не поняли и тогда они получили  разъяснение в виде Хашимского разгрома. А прямо сейчас, в акватории Черного моря, находится сразу два ракетных эсминца ВМФ США. Эти два корабля гарантированно уничтожат все, что россияне имеют в черноморском бассейне и в примыкающих районах. Крым и Донбасс – попадают в радиус действия их бортового вооружения. Все уже привыкли к одному эсминцу, а сразу два – надо понимать как намек.  А все это время над Донбассом ежедневно патрулирует американский беспилотник-разведчик Глоубал Хок, а вдоль берега Крыма, также ежедневно, летает самолет военно-морской разведки Орион.

В общем, Кремль уже осознал ситуацию, которую получил по всем фронтам. В Сирии было показано, что тактика «ихтамнет» начинает играть против интересов путинской банды. А теперь и с миротворцами – капкан. Ведь все это время, Лавров и Путин крутили носом от темы, потом стали рассказывать, где именно миротворцы должны нести службу, а теперь, когда ситуация подошла к своей практической реализации, можно было заблокировать саму идею миротворцев, но уже понятно, что это будет окончательная потеря лица для тех стран, которые уже включились в процесс миротворческой миссии, в первую очередь – речь идет о Германии. Откажись от миротворцев и всем станет очевидно, что Украина не зря указывает на не договороспособность Москвы. А раз так, то силовой вариант зачистки будет всеми воспринят как неизбежность.

Это – важный момент и Штаты тут сыграли гроссмейстерски. Теперь взбрык Путина будет означать «кидок» всех этих стран, а потому силовой вариант зачистки будет воспринят как неизбежность, а вина ляжет на Путина, который подтерся договоренностями по миротворцам. В таком случае, переход к силовым действиям всеми будет воспринят правильно и без лишних сантиментов.

Но в этой ситуации становится вопрос о возможности широкого вторжения РФ или мощной провокацией, с обстрелом территории Украины ракетами или бомбардировка авиацией. Тут можно заметить несколько изменений, которые дают совсем другую картину, нежели в 2014 и даже в 2015 годах. ВСУ совсем уже не те, что были, а кроме того, на территории Украины постоянно находятся несколько сотен военнослужащих стран НАТО. Все они помогают нашим бойцам, осваивать вооружения и технику, стоящую на вооружении Альянса. А теперь – простой, хоть и риторический вопрос: «Кто сказал, что иностранные военные советники, советуют исключительно на Яворивском полигоне или полигоне Ширлан?» По примеру Сирии мы знаем, что военные специалисты США присутствовали на нефтезаводе под Хишамом и в момент кризиса они обозначили свое присутствие, вывесив звездно-полосатые флаги. Россияне этому не вняли, а потому – близко знакомятся с червяками.

Что-то подсказывает, что россияне усвоили урок и понимают, что ситуация изменилась и Штаты могут пойти намного дальше, чем того хотелось бы Москве. Это значит, что ситуация, подобная Хишамской, может проиграться и в Украине, когда Москве просигнализируют о том, что раз вы не хотели выходить из Украины в режиме миротворческой миссии, то теперь выходите пока не вступили в огневой контакт с ВСУ. Если же перебросите свои войска, то в этом случае, ростовских холодильников уже явно не хватит для всех желающих российских трупов.

В общем, зная характер и историю РФ, совка и империи, Москву сейчас поймали на ее любимом занятии – отказе от договоренностей, что может привести к еще белее тяжелым последствиям, чем ее согласие на миротвторцев. Именно поэтому пока никто не верит, что в итоге, на востоке Донбасса будет проведена миротворческая операция. Но подготовка к ней – должна пройти как положено, ибо это будет важно для Гааги.

Таким образом, за десятилетия, и даже за столетие, суть россии не изменилась. Она всегда была лихим гопником, грабящим все направо и налево. Именно это свойство сейчас может сыграть с нею фатальную шутку,  так как миротворческую миссию то готовят, но еще больше готовят операцию силового освобождения оккупированных территорий.


http://defence-line.org/2018/02/cena-lzhi-chast-5-operaciya-osvobozhdeniya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment