emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Дурдом в Бильбао

9 чКиев
Как сообщает испанская El Mundo, вчера в Бильбао перед матчем Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Спартаком" около сотни фанатов российской команды спровоцировали беспорядки в ходе которых погиб испанский полицейский.
Фанаты "Спартака" перевернули несколько мусорных контейнеров, начали строить баррикады, бросать сигнальные ракеты и стеклянные бутылки. По последней информации, в результате беспорядков пять фанатов московского клуба задержаны.
Российский спортивный журналист Филипп Папенков обвинил в беспорядках и жертвах местных полицейских, которые, по его словам, "действовали крайне жестко, используя дубинки", а также "ультралевых фанатов "Атлетика"".
Напомню, одного из боевиков спровоцировавшей столкновения фанатской группировки "Спартака" накануне по требованию французского правосудия при пересадке в Мюнхене сняли с рейса, и начали процедуру экстрадиции по обвинению нанесению тяжелых увечий английскому болельщику летом 2016 года в Марселе.
Что касается утльтрас "Атлетика", с одной стороны они регулярно организовывают сбор средств в поддержку "ДНР" и "ЛНР". С другой, обвиняют фанатов "Спартака" в нацизме и гомофобии. - Кажется, в Бильбао не в курсе, что неонацизм и гомофобия это государственная идеология обеих самопровозглашенных "республик". Это забавно, но, несмотря на столкновения, флаги "ДНР" и "ЛНР" на этом матче были замечены на трибунах фанатов обоих клубов. Право зря испанская полиция вмешалась, больше пользы было бы, если бы обеим группировкам ультрас удалось друг друга хорошенько поколотить. Хотя надеяться, что хоть кому-то из басков вправило бы мозги, не приходится.

Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments