emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О русской боевой фантастике

Интересный феномен проекции своих страхов во вне

Почти вся боевая фантастика, посвящённая будущей войне на территории Украины и с украинцами, исходила из распада соседней страны.
Очевидно, что аналитики, собранные Малофеевым (и параллельно - в ФСБ), планируя "Русскую весну", именно распада Украины ждали при любом потрясении.

Практика же 4-х лет конфликта показала именно консолидацию украинской нации. Как, впрочем, и любой революционной нации (т.е. преодолевшей "кастовую границу" между собой и властью), подвергшейся интервенции, несущей на штыках (копьях, танках) реакцию. Для чего они учили историю Великой Французской революции?

Наверное это и есть показатель отличия нации от сообщества имперскоподданных, для которых любое ослабление державы - шанс обособиться. Описывая - и смакуя - распад Украины, на самом деле предвидели будущий распад Эрэфии. И сейчас их разочарование провалом "Новороссии" выплёскивается в такую ненависть к Украине и Западу, всё таки помешавшему походу на Киев, что за слухи о новом "порыве северного ветра" они готовы простить "Наногению" бесславную хишамскую баталию, где их фронтовых друзей использовали как пушечное мясо - для отвлечение внимания от попытки захвата американцев в штабе коалиции...

***
Приложение. Об насыщенных дискуссиях среди "младоветеранов" (ВК Гиркина-Стрелкова). Просто чтобы понять то, как осознают реальность идеологи "новоросского движения" и что они думают о перспективах российско-украинских отношений.

"Серджио Шульц
Реконструктор, тебе не кажется, что ты е[CENSORED]лся? Пытаются предотвратить активную фазу- сука кушать не можешь, надо высрать. ЛЮДЕЙ СПАСТИ ПЫТАЮТСЯ, еблан!!! сегодня [24.02.2018] в 1:57"
***
Иван Семенов ответил Серджио
Серджио, *Пытаются предотвратить активную фазу* - подписанием безоговорочной капитуляции перед НАТО))). Испугались укровояк и выкинули белый флаг? Воевать придётся всё равно, а ты побереги печень и почки (вид у тебя не очень здоровый). Предотвратить активную фазу НАТО, можно только одним путём, полным уничтожением нацистов и объединением с Украиной. Для этого я бы ударил первым по укронацистам, очень тщательно проработав все варианты развития событий(не исключая и ядерного удара по Европе и США, на крайний случай). час назад [9-40 мск 24.02.2018]"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments