emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Реформа, искореняющая социализм

Я чего хочу сказать.

Это всё очень хорошо, что умные люди сверху с утра до ночи придумывают нам всё новые и новые реформы, чтоб мы всё лучше и лучше жили, хотя казалось бы, куда уже лучше, уже так хорошо, что хочется даже немножко хуже.

И это, конечно, очень правильно говорят умные люди снизу, что проблема не столько в отсутствии реформ, сколько в неспособности к адекватному восприятию, в привычке к социализму, в постоянном ожидании народом благ с открытым ртом, направленным ввысь.

Но я люблю системные решения. Не простые, а системные. Простое решение - это запретить социализм. Заклеймить популизм на съезде. Пропесочить популистов в соцсетях и на партсобрании.

Комплексное решение - это ввести практику самостоятельной уплаты налогов и самостоятельного заполнения налоговых деклараций населением раз в году по американскому принципу. Чтоб человек видел свои деньги, щупал свои деньги, и не виртуально, а реально понимал, сколько из них он отдал на армию и полицию. Это та реформа, которая может привести к изменению сознания. Других таких же важных антикоммунистических реформ придумать не могу.

И что-то я совсем не вижу на горизонте людей, которые бы к такому призывали. И это мне кажется проблемой не меньшей, чем популизм и социализм.

Subscribe

  • Далека історія

    Володимир Саркісян 7 мин. · Розумієте, що це таке - 76 років? Це три покоління. Це не просто історія, а далека…

  • Система

    Victor Tregubov 7 мин. · Нещодавно побачив суперечку щодо того, чи можна в Україні цілі професії одним миром…

  • Втрата ботоферми

    Валерій Прозапас 10 ч. · Цікаво, а Подоляка позбавлять премії за втрату ботоферми, яку він з любов'ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments