emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Версия

По поводу ареста Рубана, всей этой горы оружия (из опубликованной пидозры следует, что в Хмельницком уже склад напакован), позволю себе наглость напомнить свой свежий текст.

"Первостепенная цель – устроить 18 марта какой-то серьезный новостной повод, да такой, чтобы приковал к себе внимание не столько внутри РФ (там телевизор и без особого повода распятыми мальчиками будет размахивать в любом случае), сколько внимание мира. Западного в первую очередь, конечно.

Отсюда очень логично вытекает очень простой вывод:
9 марта – разогрев, а 18 марта будут устроены ТАКИЕ провокации, чтобы глаз от них никто не смог оторвать, пока в Кремле будут избирательные протоколы бодяжить".

Светлана Самборска

Ольгино из всех рупоров провозглашает очередную "революцию" в Украине. Вчера видела под 7 тыс репостов, сейчас уж тыс 20 налупили небось. Революция на этот раз в два этапа – 9 марта и 18 марта.

Собственно, вторая дата объясняет цель этого переполоха в курятнике. Аккомпанемент к очередным выборам Путина. Которые в этот раз кардинально отличаются от предыдущих: таких феерических предвыборных провалов РФ не знала во всей своей истории. Даже если начинать считать с советских "выборов".

Судите сами:
● Допинговый скандал, "ФСБ и пробирки с мочей", "Мельдониевая федерация", лишение олимпийских медалей-2014;
● Рыбка с Дерипаской и первым вице-премьером;
● Страна 404 на Олимпиаде и провал сборной без допинга;
● Грандиозный разгром ихтамнетов в Сирии;
● МИД РФ – кокаиновый дилер, а президентский борт – перевозчик кокаина;
● Украина нагнула в Стокгольме. Два раза. При попытке дать ответку – объявила #прикрути и "прикрутила". Да так, что рвануло в Воронеже. И при всем этом унижении РФ осталась должна Украине за газ;
● Послание Путина миру: «Аааааа, мы сейчас всех раком поставим! Всем бояться!» Как оказалось, бояться надо мультика 2007 года. Над чем сегодня ржут/матюкают в каждой курилке на 1/6 части суши.

Это только то, что вспомнила навскидку. И в очень короткий предвыборный период. И не упоминая блестящих достижений в экономике имени «Денег нет, но вы держитесь». Представьте вот такую картину даже не у Порошенко. Представьте, что такое у Кучмы в 1999 году перед выборами нарисовалось бы. Натянули бы победу во втором туре? НЕТ. Даже над Симоненко? Нет – даже над Симоненко.

Что делать Кремлю? В конце концов, возможности нарисовать нужный результат у ЦИКа ограничены даже в РФ. Ну +10% Путину, ну +15%, ну +20%, хотя 20% дорисованных уже нереально скрыть. И это создает проблему: Путин для Запада и так из-за голосования в оккупированном Крыму – полулегитимный. А полулигетимный Путин + явные и лезущие в глаза фальсификации = нелегитимный Путин.
И это проблема с большой буквы "П". Причем, это "П" очень сильно смахивает на "Ж".

Кто следит хотя бы одним глазом за российскими медиа, тот видит стратегию Кремля в этой ситуации:
– Навальный развернул кампанию бойкота выборов, т.е. работает на снижение явки анти-путинского электората;
– ЦИК развернул нетипичную креативную рекламную кампанию по повышению явки среди людей, которых запах шутки "гей на передержке" не смущает;
– Ну и сделали дебаты кандидатов в этом году. Дебаты эти представляют из себя цирк в прямом эфире с матом и с обливанием водой. В котором Путин, естественно, не участвует. «Все в говне, и тут выхожу я – весь в белом».

Хватит ли этого, чтоб обойтись умеренными фальсификациями? Кто знает. Вчера один мой френд (забыла кто 😥) высказал интересную мысль: свежеобъявленная "украинская" "революция" с кульминацией в день выборов Путина – это, по сути, метод агитации электората в запрещенный для агитации день. «Вот видите, что творится? Хотите, чтоб и у нас так было? Нет? Идите, голосуйте за Путина тогда. Быстро!» И с этим я согласна. Но, думаю, что это второстепенная цель.

Первостепенная цель – устроить 18 марта какой-то серьезный новостной повод, да такой, чтобы приковал к себе внимание не столько внутри РФ (там телевизор и без особого повода распятыми мальчиками будет размахивать в любом случае), сколько внимание мира. Западного в первую очередь, конечно.

Отсюда очень логично вытекает очень простой вывод:
9 марта – разогрев, а 18 марта будут устроены ТАКИЕ провокации, чтобы глаз от них никто не смог оторвать, пока в Кремле будут избирательные протоколы бодяжить.

И нам к этому надо бы быть готовыми. И не только в Киеве. Везде. И на фронте тоже.

Tags: #прикрути
Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment