emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Обыски на Новой Почте. Интересная дискуссия

Ненавижу штампы и манипуляции.
В Украине распространен штамп: бизнес хороший, государство плохое. Любой спор между ними по умолчанию всегда трактуется в пользу бизнеса.
При этом никого не смущает, что мы все работаем в бизнесе, нам платят зарплаты в конвертах, на работе мы оформлены как ФОП, а в ресторане получаем несколько чеков. Т.е., предпосылки для проверок, по логике, все-таки есть.
Бизнес всегда прав – это манипуляция. Бывает прав, а бывает и нет.
Когда человек пишет, что у нас плохой инвестиционный климат, потому, что к нему пришла проверка – это манипуляция. Раньше ведь он работал в этом инвестиционном климате больше 10 лет и ему совершенно не жал этот климат.
Когда организация предпринимателей в первый день обысков распространяет информацию об их незаконности – это манипуляция. Потому что это не борьба за правду, а подписка за своего члена. Кстати, у нас любят говорить о сыне Порошенко, но ни одно СМИ не упомянуло, что главой этого сообщества предпринимателей является ... учредитель компании, в которой идут обыски. Но нас призывают не замечать конфликта интересов и верить этому сообществу. Это еще одна манипуляция.
Продолжая тему манипуляций приведу пример McDonalds, TetraPak, DHL, CocaCola и ряда других абсолютно легальных компаний. У них не бывает обысков. Когда все по закону, даже орлам Януковича там было нечего искать. Невозможность легального ведения бизнеса в Украине – манипуляция. Сотни компаний легально ведут дела, вплоть до покупки степплеров и вполне успешны.
Мне кажется, нельзя поддаваться на манипуляции. Нельзя считать, кто украл больше, а кто меньше и кому еще можно украсть, чтобы все было по справедливости. Воровать нельзя никому. Это – залог успешности Европы, в которую мы хотим. Нельзя по четным дням быть воином света и бороться с коррупцией, а по нечетным – не платить налоги.
Знаю, что борьба со своим государством сейчас значительно более благородное занятие, чем его обустройство, но мне кажется, неправильно будет съесть эти манипуляции и промолчать. Чиновничьий произвол недопустим. Факты неправомерных обысков правоохранителями имели место. У общества есть причины не доверять государству. Но, давайте все-таки сохранять разум ясным и оценивать факты, а не манипуляции.

Денис Казанский У транснациональных компаний не бывает обысков, потому что их невозможно отжать. Так что сравнение некорректное. Думаю, всем, кто немного в курсе как работают наши силовики, понятно, что наезд на Новую почту - это попытка сбить денег или передать кому-то привет. Может каким-то пенсионерам или студентам, далеким от политики и можно навешать лапшу на уши про «честных прокуроров», но не тем, кто представляет как работает система изнутри.


Oksana Markarova Денисе Ви здивуєтесь але у міжнародних компаній бувають обшуки, може і не рідше ніж у наших. як інвеступовнований до якого вони звертаються зі скаргами, я маю щомісяця таки факти. просто вони як правило розбираються по суті перед тим як казати що це все клімат. так якщо їх права порушено чи при обшуку чи самим фактом обшуку то на другому етапі вони підключають в тому числі комунікації де пояснюють питання по суті. і такого теж багато в тому числі в пбулічній площині. тому казати що у них немає обшуків не вірно
Управление
Oksana Markarova іноді це питання по суті, які вимагали обшуків, а часто порушення з боку правоохоронців. просто сам факт обшуку - не є зрадою автоматично. питання в обгрунтованість справи, доцільності саме обшуку (замість запиту документів тощо), діям під час обшуку (і тут мушу сказати що закон "маскішоу стоп" таки покращив ситуацію і навіть в ситуації НоваПошта ми це бачимо) і тоді вже можна впевнено зробити висновок про правомірність чи порушення і по кримінальній справі і по обшуку.
Управление
Сергей Марченко я завидую вашей осведомленности, Денис. Было бы интересно по конкретному примеру чуть подробнее: кто и в чьих интересах отжимает. Еще было бы круто, если бы вы сказали, что позволяет вам быть уверенными в том, что фигурантом дела уплачены налоги и это надуманный отжим. Буду очень благодарен за факты

ександр Ольшанский Здравствуй неизвестный марсианин, возможно вы та вдалеке на холодном Марсе, и не знаете в чем проблема, вот несколько, для примера:
1. 380 тыс обысков за 17й год при 38 млн населения, с учетом что земляне работают и живут далеко не по одному, говорит о
том что с процедурой обыска за 5 лет столкнуться ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕЙ СТРАНЫ. А раньше, когда то найти в своем окружении человека который собственными глазами видел обыск быдо очень трудно.
2. В убытках от простоя, 2.3 млрда уплаченых налогов -> доход раз в 10 больше, посчитайте стоимость часа.
3. Я (и многие земляне ) не верят в честных прокуроров - дело скорее всего сфальсифицировано, об этом говорит и дата и фабула возбуждения.
4.Многие земляне не верят судьям- в ухвале суда размыто указан предмет поиска, а должен быть указан так как по процедуре сначала следует этот предмет попросить и в случае добровольной выдачи повод для обыска испаряется.
5. Да, вы правы на Земле мы имеем пример дарвиновской эволюции - если громить предприятия создающие добавочную стоимость и не трогать предприятия её пилящие то создающие вымрут как мамонты.

Есть еще и 6 и 7 и даже 10, но электричество дорогое и пока на этом передачу прекращаем. А у вас там, на Марсе тоже так ? или Ламарк победил ?
Управление
Сергей Марченко Привет и тебе странник)) Я не хотел бы выходить за рамки этого примера, но все же не удержусь. Согласно твоей теории, у меня тоже, как и у любого жителя нашей страны, в течение 5 лет должен был состояться обыск. К сожелению или к счастью, обысков у меня не было еще ни разу. Также я ничего не знаю об обысках во всех компаниях, в которых я работал. Поэтому я ставлю под сомнение твой пункт первый, потому что он мне кажется неправдоподобным. По крайней мере одно утверждение точно ложно.
Управление
НравитсяЕще реакции
Ответить26m
Сергей Марченко И я не готов дискутировать в общем: пдрсы прокуроры или нет. Это будет флуд и пустая болтовня. Я писал о конкретном примере. Мне непонятно, кто там прав или виноват и я хочу разобраться. Если у тебя есть факты, неопровержимо доказывающие, что компанияплатила налоги или не платила – пожалуста в студию. У меня таких фактов нет. Поэтому я пока не готов обвинить в нарушении закона ни одних, ни других. Мне будет очень интересно, на каких фактах строится твоя убежденность. Компания Н манипулирует общественным мнением. Это пока единственно достоверный факт.
Управление
НравитсяЕще реакции
Ответить22m
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko . 2 ч. · ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ Вообще, очередной крах…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Чергова методичка

    Валерій Прозапас 13 ч. · Всі каліровані малороси як під копірку почали розганяти нові методічки імені…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments