emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

2014-2018, четыре года войны.

Марк Гордиенко

В 2018 году страшнее и опаснее чем в 2014.
В 2014 году нам было все ясно.
Враг хотел Новороссию, враг захватил Крым, создал ДНР и ЛНР.
Враг и пособники врага помечали себя "колорадскими" ленточками, цепляли русские флаги на машины и таскали их на митингах в городах Украины.
В 2018 году все гораздо хуже.
Путин получил на выборах от народа российского одобрение своим действиям против Украины и карт-бланш "на вставание с колен".
Объективный факт, Россия без Украины - это крест на имперских мечтаниях и стремлениях, факт этот имеет географическую, историческую, психологическую и ментальную природу.
До 2014 года у русских все получалось. Тотальное коррумпирование политической и бизнес элиты, "честный" дерибан газовой ренты и совместные бизнес и политические проекты.
И тут все сорвалось. И Путин от метода пряника решил перейти к методу кнута.
2014 год это был метод путинского кнута.
Мы мобилизовались и как-то отбились, и умылись кровью, и наполнились ненавистью.
Но в 2014 году нам все было ясно, кто друг - а кто враг.
В 2018 году и дальше все будет гораздо опаснее, потому что не будет ясности кто враг - а кто друг... и у Путина есть карт-бланш от народа, ему терять нечего, страна и так под санкциями, отступать невозможно и он пойдет по пути Гитлера, который напал на СССР просто потому, что Британия никак не сдавалась, надеясь на коалицию со Сталиным, сломав СССР - он смог бы наконец-то добиться мира с англичанами на своих условиях.
Поэтому снять санкции Путин может только тогда, когда он решит проблему Украины, вернув ее в стойло "русского мира". Два в одном, и имперские мечты и надежды опять становятся реальностью и санкции исчезнут и жизнь можно будет считать удавшейся.
Военные операции большого масштаба в обозримом будущем для русских невозможны: насиловать нас ДНР И ЛНР это одно, а широкомасштабная агрессия - это совсем другое.
Поэтому, в 2018 году, русские будут пытаться скормить нам гибридный пряник .
Они бросят огромные деньги на агентурную работу и на подкуп. Им важно, чтобы на выборах победили их люди и их партии. И они не будут тупо финансировать "родных" для них партий и политиков, они будут гибридно поддерживать в первую очередь крайних радикалов и националистов - потому что основная масса электората должна быть напугана, издергана и она будет голосовать за : Стабильность и Мир. И не важно, работать на Путина эти "полезные идиоты" будут сознательно или их используют в темную.
Да, у нас коррупционная элита, да, у нас нет слоя государственных деятелей, да, у нас "барыги" у власти которые пол дня работают на страну, а пол дня используют эту страну для личного обогащения .
Да, мы будем еще долго жить плохо, но нам нужно понять, что нам в никоем случае нельзя повторить грабли столетней давности, когда одна русская дивизия Муравьева захватила всю Украину, а в это время украинские патриоты грызли друг друга ...
А сегодня даже воевать не надо будет, на выборах в Украине может просто победить Россия, демократически победить , также как победил Гитлер в Германии.

Нам нужно понять, что цивилизация и одичалые могут договориться друг с другом, но с белыми ходоками договориться нельзя, для них все остальные - это просто пища...

https://site.ua/markgordienko1968/12480-2014-2018-chetyre-goda-voyny/

От себя: все правильно написано, но есть одно замечание. Гитлер ни разу не побеждал ни на одних демократических выборах. Гинденбург его назначил канцлером в коалиционном правительстве, когда НСДАП не имело большинства в Рейхстаге. Назначил потому, что нацисты его шантажировали компроматом на сына (анткоррупционеры, блин) . После этого начался ползучий нацисткий государственный переворот, но и на последующих, весенних, выборах, когда нацисты контролировали весь админресрс,  они тоже  не набрали большинства, и пришлось отбирать мандаты у левых и кооптировать нацистов. После этого, парламентские выборы вообще отменили.

После смерти Гинденбурга, выборы президента тоже не проводились. Гитлер помнил, как он проиграл предыдущие президентские выборы Гинденбургу, и просто назначил референдум о совмещении постов Канцлера и Президента. Референдум в тоталитарных условиях понятно, как закончился. И это никакие не выборы. Это
малоубедительная легитимизация  госпереворота

Миф о, якобы,  демократической победе нацистов очень распространен, но он не соответствует действительности.

Subscribe

  • Повторення сюжетів

    Карл Волох 2 ч. · Цю картинку 2013 року, мабуть, не забуду ніколи. - Я ще не вирішив. - резюмує брифінг…

  • Цікаве кіно буде

    Валерій Прозапас 3 ч. · Свято триває - вийде розслідування про схеми виводу фірмами Зеленського і Шефіра…

  • Послесловие от Тани Адамс

    Tanya Adams Привет, котятки! 📌 «Нибамбит!», сказали у позитивных блогеров Подоляка и их многочисленных аккаунтов с ромашками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment