emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Штирлицов высылают

США высылают 60 российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля" и дают им неделю для того, чтобы покинуть страну. Полностью закрывается российское генконсульство в Сиэтле.
Также о высылке российских дипломатов заявили Канада, Франция, Италия, Польша, США, Украина, Чехия, Румыния, Литва, Эстония, Дания, Латвия etc - всего 18 цивилизованных стран.
По четыре дипломата должны будут покинуть Канаду, Францию и Польшу, по три - Литву и Чехию, Италия выдворяет двоих.
Киев вышлет 13 сотрудников дипмиссии, Румыния - только посла, Латвия - одного дипломата и сотрудника "Аэрофлота", Эстония - военного атташе.
И всё это происходит на фоне страшной трагедии в Кемерово, где погибло несколько десятков детей.
Но на первых полосах многих российских СМИ новость о том, что Савченко попросила себе в камеру дополнительное одеяло. Просто всё другое не вписывается в радужную картину ликования людей от избрания на новый срок лучезарного, а мейнстримом даже в этой ситуации остаётся извечный вопрос: "Чё там у хо@лов..."
Эта болезнь, увы, неизлечима и останется в тренде до последнего осташегося в живых представителя этой тупиковой ветви человечества.


Дополнение к предыдущему посту.
106 российских дипломатов по всему миру в течение недели должны будут покинуть свои рабочие места.
Это внешняя сторона медали. Но эту информацию следует читать несколько по-другому, а именно:
По результатам взаимообмена развединформацией между странами-союзниками, единовременно ликвидируется сеть легальных резидентур ГРУ ГШ ВС и СВР РФ в основных странах-противниках Москвы.
Да-да, высылают именно тех представителей спецслужб, которые работали под дипломатической "крышей".
Ответные меры? Не смешите... Такие страны, как США и Британия давно научились получать разведданные другими, более современными методами. Да и желающих быть завербованными из числа российских секретоносителей разве что в очередь не выстраивается. Ибо тех, кого нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги - этого добра у дядюшки Сэма пока с избытком. А можно обойтись и банальным компроматом, которого на каждого кремлёвского чиновника валом.
Так что вся любовь к берёзкам и своему плешивому фюреру - до первой тысячи долларов и грин-кард в качестве бонуса. Или же того момента, пока тебя не взяли за задницу.
* * *
"Это провал", - подумало 106 штирлицев оновременно. Тихонько подвывали, собирая вещи, их жёны. Ещё один "счастливый" для России день подходил к концу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments