emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

А тем временам в Македонии...

Российский посол в. Македонии Олег Щербак предупредил, что в случае конфликта России с НАТО Македония может стать «легитимной целью» Москвы. Это заявление Щербак сделал на пресс-конференции, посвящённой высылке из Скопье российского дипломата - в качестве предупреждения относительно продолжения европейской и евроатлантической интеграции Македонии. Как видим, от поведения российской слона в украинской посудной лавке ничем не отличается - истерики и угрозы.
При этом результат прямо противоположный. За интеграцию выступает 73 процента македонцев. А решение о высылке российского дипломата поддержали не только партии власти, но и оппозиция. «Наш партнёр не Москва, наши партнеры Брюссель, Лондон и Вашингтон» - заявил заместитель председателя оппозиционной ВМРО-ДПМНЕ Александар Николовски. А ведь это та самая партия, бывший лидер которой и бывший премьер Никола Груевски свои пресс-конференции в российском посольстве проводил. А в результате утратил и власть, и партийную поддержку.
Так что несостоявшемуся российскому гауляйтеру Македонии Щербаку остаётся только зубами скрежетать, угрожать, жаловаться на новое руководство оппозиции в твиттере и «активировать» поддержку своих сторонников, таких, как возмутившийся высылкой дипломата президент Македонии Георги Иванов, последний сторонник Груевского во власти. Думаю, это ещё и последний пророссийский президент Македонии. Такого политического недоразумения в этой стране больше не будет. #похищениеБалкан

Tags: #похищениеБалкан
Subscribe

  • Израиль. Хроника войны

    Юрій Бутусов 1 ч · Ракетная война: Израиль героически отражает удары иранских и российских ракет, запускаемых…

  • Перформенс

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko. 1 ч · ДАЖЕ ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ Ну, вот и…

  • Щирість

    Vitaliy Shabunin 3 ч. · Шмигаль про атаку на реформу корп.управління: "Ми не зобов'язані…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments