emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Коболев. Новая суперзвезда украинской политики

Я восхищаюсь тем, что делает Andriy Kobolyev. Он просто планомерно уничтожает раисю. Ведь без продаж газа и нефти (которые невозможны без репутации надежного поставщика), они не продержатся и пары лет (даже если не завалятся раньше).

План просматривается очень четко. Мы не покупаем напрямую, покупаем по реверсу. Это значит, что мы получаем газ для наших нужд с существенной скидкой (стоимость покупки минус полученное за транзит через нас этого же количества). Это раз.

Мы нагнули газперм в Стокгольме на нехилую сумму; они, естественно, забычили, и теперь мы арестовываем (видимо; на 95% арестуем) акции "северного потока-2". То есть, барышня не ихняя, на несколько лет минимум. Это два.

В 2019 году им (газперму) предстоят переговоры с нами о продлении контракта на транзит. И вот тут мы можем поиграть в интересную игру. Или стоимость транзита возрастает многократно (на что они, скорее всего, не пойдут), или они недопоставят газа в ЕС на огромные суммы. Примерно на 15 млрд долларов в год. Ведь ни северного-2, ни турецкого "потоков" - не будет к тому времени. И это три.

Но это (15 млрд в год потерь газпермом) не главное. Главное, что после недопоставок 2020го и 2021го годов, газперму придет полный газпермец. Никто в мире не захочет больше иметь с ними дела. Никто.

Такие репутационные потери не поднимаются с пола в течение десятилетий, если не столетий.
_________________________

Вы всё ещё готовы кричать, что стоимость бронированной машины для цього пана - слишком высока?
_________________________

Почитайте что они сами обо всём этом думают:

https://www.kommersant.ru/doc/3587636

_________________________

Хороших выходных, Украина.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • ОБРАЖУНКА

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 13 ч. · ОБРАЖУНКА Чим довше триває президентський термін Зеленського,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment