emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Антикоррупционное грантоедство как форма лоббизма

Первое
"Антикоррупционеры" и прочие грантоеды - это не гражданское общество. Это форма лоббизма, способ зарабатывания денег на потоках и она не имеет ничего общего с добровольным объединением граждан

Второе
Цель имущественного декларирования - не контроль государственных расходов, а контроль имущества людей, которые принимают и влияют на принятие решений в государстве. Поэтому позиция, что кто не получает денег от государства - не должны подавать декларации - подмена понятий.
Цель такого контроля - удостовериться в отсутствии левых доходов, т.е. коррупции.

Третье
Во многих странах мира существует декларирование деятельности организаций и частных лиц, получающих преференции и дотации от государства. Например, открытые декларации ВСЕХ физлиц, получивших налоговые льготы в Норвегии или открытые отчеты ВСЕХ гошек, получающих льготы по налогообложению в США.

Четвертое
Я готов согласится с тем, что правка Черновол дыбильна чуть менее чем полностью, но с учетом специфики украинских реалий нам необходимо декларирование ВСЕХ ключевых фигур всех организаций, влияющих на принятие решений в стране, включая и "антикоррупционеров", СМИ, блогеров и т.д. вне зависимости от источников финансирования.

Принцип простой. Принимаешь решения? Лоббируешь принятие решений? Влияешь на принятие решений? Покажи, как это повлияло на твое имущество. Мы хотим убедиться что ты делаешь это искренне, а если и за деньги, то кто тебе за это платит и сколько.

Как по мне - это обоснованно и справедливо.

Или мы строим открытую прозрачную страну с тайным секретным обществом грантопилов-лоббистов?

Subscribe

  • У Кондратюка много разных записей.

    Печерский холм ​​ 🏛️Когда нам сообщают, что Зеленский уволил генерала Кондратюка, руководившего похищением судьи Чауса из Молдавии, нам говорят…

  • Булавоносний придурок

    Карл Волох 4 ч. · Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей…

  • Артист

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 1 ч · Читаю свежую новость: "Зеленский ввел в действие указ СНБО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments