emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Цифирь для отчёта?

Не мог долго понять, чего это власть так уперлась с 11 и 14 округами, а также с отмененным голосованием по спискам на Засухином округе.   Чем 11 и 14 округа отличаются от тех пяти, где назначили перевыборы? И зачем осложнять конфликт, связанный с Засухиным округом. Дивиденды от всего этого смешные, а нежелательный отрицательный резонанс и мобилизация оппозиции огромные. Раскол в ЦВК убедительно говорит наблюдателям о том, что фальсификации были. На кой черт было доводить до этого раскола?!

Теперь, прочитав окончательные данные ЦК,  наконец понял. С учетом 5 округов, где оппозиция, наверняка выиграет перевыборы, она будет отставать от ПР на два голоса. Вот ради того, чтобы это отставание было, власть уперлась с 11 и 14 округами. По спискам, учет Засухиных округов сделает процент голосов ПР не  30%, а 29,99. И, похоже, ради этого власть идет на шаги, дискредитирующие все выборы. Причем, ясно, что эти доли процента и два голоса ничего существенного в расстановку сил не внесут. Все будет определяться торгами и шантажом внутри парламента. Так зачем такие жертвы во имя этих ничего реально не значащих цифр?

Думаю, что происходящее- типичное советское очковтирательство вышестоящему начальству. Повышение удоев.  Виктору Федоровичу пообещали конкретный результат в цифрах. Или он сам такой цифровой результат установил. Сказал что головы оторвет и руки поотбивает. Вот, вся вертикаль власти с идиотическим рвением обеспечивает эти цифры, определенно закапывая Виктора Федоровича поглубже.  Битва за урожай. 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments