emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Анткоррупционеры и некоторые нюансы

Я сейчас немного наброшу на анктикоррупционеров, так что отойдите подальше, вентилятор работает на полную.

Какая разница солько зарабатывают антикоррупционеры, они не воруют деньги, зачем считать их деньги?

Да, они получают грантовые (т.е. по сути халявные) деньги . Не с украинского бюджета (т.е. с наших с вами налогов) а с денег налогоплательщиков США и Европы (если с донор типа Госдепа США) или с других частных лиц из-за рубежа (если донор типа фонда Аденауера или Видродження Сороса).

Естестевнно, что антикоррупционеры работают во враждебной среды. ведь пилят в МВД, СБУ, Кабмине, налоговой,обладмистрациях и далее по спику. Берут взятки на всех уровнях и, естественно, что коррупционеры не желают быть засвеченными и будут прессовать антикоррупционеров, по этому финансирование из-за границы - нормально.

Але є одне але.

Антикоррупционеры добиваются засветки спрятанных денег, домов, квартир чиновников-коррупционеров. Офшоров топ-чиновников но при этом крайне нервно (если не сказать истерически) реагируют на требование показать что у них там рассыпано по сусекам. Так, мы расскажем на КуляNews во вторник о судебных процессах, когда антикоррупицонеры пытлись заставить утаить тот факт, что они на троих разобрали полтора миллиона гривен как предпрениматели и как сотрудники антикоррупционного обьединения. Небольшая затравочка уже есть на сайте, ссылочка на паблик выше в теге.

И когда только копнуть - проявляется тот факт что анктикоррупционеры наантикоррупионерили дома, квартиры (и не одни), и по немного нерычным ценам (разница в 10 раз) и вобще непойми откуда.

И тут становится понятно, что борьба с коррупцией в стране это доходный бизнес, ведь можно красиво постоять в костюмах перед Радой и за тебе это дадут бабки, показать громадный результат, сделать себя Боженькой и гонимым властями честным активистом перед донорами за рубежом и небрежно проводить уринотерапию для своих сторонников.

Второй нюанс, от чего антикоррупицонеры не очень желают отчитываться перед обществом - риск подставить тех, кто им деньги платит. Ведь услоному Шабунину деньги выдает не сам Сорос лично а условный Петренко в офисе условного Видродження. И мне бы стало очень интересно посмотротеть на их декларации "до" и "после".

Третий нюанс - необходимость декларирования аффелированных предпренимателей.
Как вы думаете, могут ли ФОПы Шабунины выписать счет за условную аренду костюма в 300 гривен, когда на рынке она условные 600? И разницу в кеш. А если этот ФОП Шабунин представляет услуги Шабунину?

Четвертый нюанс - антикоррупционеры нагло врут, говоря что нигде в мире общественные организации не дают публичную отчетность. В США дают а если не дадут то им прилетит ответка со всеми выткающими. В США вобще очень хорошо подошли к легализации коррупции, например в виде превращения этого в лоббизм, его регистрации и вмонтировании (по сути снова таки легализации) в систему финансирования как целых партий так и отдельных выборных лиц в парламенте США.

Пятый нюанс антикоррупционеры должны быть антиподами своих визави, честными, прозрачными, готовыми вывернуть карманы и продемонстрировать свою честность а не биться за то, чтобы никто не знал какие они честные, прозрачные и не готовые вывернуть свои карманы и продемонстрировать свою честность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments