emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Любопытная конспирология

Уж если самые высокопоставленные лица России позволяют себе конспирологию вокруг отравления Скрипаля, позволю себе немного поиграться в догадки и я. Без каких либо претензий с моей стороны на достоверность этих догадок.
Уже через несколько дней после отравления Скрипаля, когда стало понятно, что получить доступ к расследованию по обычным дипломатическим каналам не получится, МИД России начал осторожно прощупывать возможную третью страну, которая бы выступала от имени России в этом конфликте. Учитывая практически единодушную поддержку странами Запада Британии, фактически, единственным кандидатом на такое посредничество осталась Япония. Титаническими усилиями удалось оперативно организовать встречу главы МИД России Сергея Лаврова и главы МИД Японии Таро Коно. Судя по тому, что сразу после этой встречи, состоявшейся в Токио 21 марта, Таро Коно сделал заявление, что, мол, мы, конечно, считаем неприемлемым применение химического оружия на территории Великобритании, но, прежде чем соглашаться или не соглашаться с такими обвинениями, наши специалисты хотели бы разъяснить для себя некоторые факты, если на то будет добрая воля британской стороны, согласие Японии на такое посредничество было получено... В сложившихся обстоятельствах, это большая удача для России. Трудно даже вообразить, что взамен пообещали Японии...
Удача, если бы не одно с обеих заглавных букв НО... Спустя несколько дней бравые орлы Шойгу перебазировали несколько новейших СУ-35 на аэродром на Южных Курилах. Для Японии это как если бы Путин разместил Искандеры на Кубе для США... Как результат, официальный протест, и все, о чем в Токио договорился Лавров, вылетает в трубу. Не с этим ли, хотя бы отчасти, связаны разговоры о его желании уйти в отставку?
Отсюда вопрос, или вертикаль в России идет вразнос, и разные кремлевские группировки - условно ястребы, и старые кони, ведут свои собственные игры во внешнюю политику России - т.е. ведут игру на президентском поле... Или, какая-то часть российских элит ведет сложную игру с целью полной международной изоляции Путина, воспользовавшись для этого отравлением Скрипаля... Или, еще дальше, не было ли само отравление Скрипаля следствием этой подковерной пока что игры в ближайшем окружении Путина?
Впрочем, еще раз повторюсь, все это чистая конспирология. Чтобы понять логику действий кремлевских элит, нужно было как минимум все 18 лет сходить с ума вместе с ними.
Subscribe

  • Прісяяядка

    Олена Монова 4 ч. · Скабєєва вчергове упрлсь і проскреготіла на ЛапотьTV (який в неї мерзенний голос, фубля…

  • Загадка ментальної сліпоти українців

    Валерій Прозапас 5 ч. · Скільки б правильних слів не казав Зеленський, які б патріотичні гасла не…

  • СЕКРЕТИ ПРО ІЛОВАЙСЬК

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 1 ч · СЕКРЕТИ ПРО ІЛОВАЙСЬК Генеральний прокурор Венедиктова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments