emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

А тем временем в Сирии...

Израильские СМИ пишут, 4-я бронетанковая дивизия асадовцев под Дамаском сорвалась с насиженных позиций и ускоренно рассредотачивается. Сирийская авиация наоборот, со всех крыльев слетается на один аэродром - Хмеймим, основную российскую авиабазу в Сирии. Логика этого решения проста - как минимум спрятать лучшие из имеющихся истребителей под российским зонтом, надеясь не столько на его эфемерную надежность, сколько на то, что Трамп не решится на непосредственный удар по россиянам. Впрочем, сегодня исполняется 1 год и 3 дня с апрельского солнечного денька 2017 года, когда по сирийской авиабазе Шейрат, где были размещены и россияне, нанесли удар 59 американских "Томагавков". Так что, если все пасхальные яйца сами слетятся в заранее уже пристрелянную корзину, Абу Иванка скажет только спасибо. Красить, похоже, не будут - в меню заявлен омлет.

Иранское информационное агентство Amad News сообщает, что семья Асада эвакуирована в Тегеран. Это было сделано еще утром в понедельник, сразу после израильского ракетного удара по иранскому командному бункеру на сирийской военной базе Тайфур, который асадовцы и россияне приняли было за первый из ракетных ударов американцев.

Subscribe

  • Предсказкуемые...

    Sharp`s 🍁 Зеленский заявил, что Украина могла бы рассмотреть вопрос обмена Медведчука на украинских военнопленных, в том случае, если бы РФ…

  • Знайте своє місце

    Валерій Прозапас 11 ч. · Українці до 2019: - Ну безвіз, теж мені досягнення. - Ну армія з ростом…

  • Сталінська юстиція

    Карл Волох 10 ч. · Я не вирішив, як ставитися до прийнятого понад рік тому закону про ворів у законі. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments