emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Возрождение Первомая

РуссоСМИ: В Риге (Латвия) в честь Первомая Штаб защиты русских школ и партия "Русский союз Латвии" организовали шествие в знак протеста против перевода ранее русских школ на латышский язык. Участники утверждали, что "русские - коренной народ Латвии", требовали гробов для каждого русофоба, угрожали войной в случае сохранения запрета на русские школы и напоминали об оккупации Латвии лозунгами "Русский язык - язык победы". Лидер РСЛ заявил, что намерен с этого года "спустя 27 лет возвратить традицию демонстраций 1 мая" (в независимой Латвии коммунистические праздники были отменены практически сразу с возвращением суверенитета).

Заметьте, русские действительно искренне не понимают, за что их не любят на оккупированных ранее территориях - и продолжают "предлагать мир" угрозами, пренебрежением и хамскими требованиями. Поэтому в следующий раз властям следует лучше организовать логистику: прямо вот такими стройными колоннами с транспарантами и сопроводить по трассе Е77 в направлении Пскова. Что там тех 200 км? Русские сами говорят: бешеной собаке 7 вёрст не крюк!)))

П.С. А с "возрождением Первомая" тенденция знаковая: РФ на всех направлениях агрессии простимулировала местных агентов старательно возвращать коммунизм: "1 мая", победобесие, памятники, "годовщины освобождения от фашизма", конкурсы, учебники истории... Украине стоит пристальнее отследивать подобные телодвижения: тем более, у нас это законодательно запрещено.

Алексей Голобуцкий

Фото Alex Golobuckij.
Subscribe

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment