emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Одесса, 2 мая 2014. Несчастный случай, похоронивший "Русскую весну"

Гибель 50 людей в одесском Доме Профсоюзов во время противостояния 2 мая 2014 года использовалась и продолжает использоваться  кремлевской пропагандой для расчеловечевания украинцев. События представляются  как сожжение мирных беззащитных  граждан вооруженными карателями, " Одесская Хатынь".

На самом деле, все это- циничная, хитро продуманная ложь. Вот здесь непредвзятый репортер подробно излагает ход событий в тот  день и демонстрирует фото-свидетельства .



Как видно, трагедия была насчастным случаем, который произошел во время противостояния пророссийских и проукраинских демонстрантов. А вот само противостояние затеяли боевики, действовашие от имени пророссийского "анти-майдана". Они убили 6 человек из огнестрельного оружия, действуя под покровительсвом милиции. Отказ милиции  задержать убийц вызвал естественную, единственно возможную реакцию про-укранских манифестантов. Они разгромили палаточный лагерь анти-майдана.

Не желавшие мириться с этим сторонники "Русской весны" продолжали сопротивление, укрывшись в  Доме Профсоюзов. Стороны бросали дргуг в друга коктейли молотова, которые заготовили анти-майдановцы и частично оставили в своем лагере. Этот взаимный обмен коктейлями и привел к возгоранию здания. В результатее 50 человек внутри здания отравились токсичным газом, который выделялся при горении из какого-то материала, составляющего конструкцию здания и, наверняка, запрещенного всеми пожарными инструкциями.

После этой трагедии прекратились антиукраинские манифестации там, где они до этого были (кроме тех мест, где вооруженные пророссийские боевики и спецслужбы РФ уже полностью контролировали ситуацию). Сторонники "Русской весны" увидели, что они в меньшинстве даже в Одессе. Кроме того, они поняли, что казавшийся всемогущим Кремль -не всемогущ и их не защитит. Хорошо куражиться безнаказанно. А вот жертвовать и рисковать чем-то во имя кремлевских мечтаний  желающих оказалось очень мало. Прекратились и убийства про-украинских активистов, с помощью которых (убийств)  удалось подавить про-украинскую активность на Донбассе.

"Русская весна" закончилась.
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments