emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Скандал

Немецкая телекомпания ARD заявила, что отказ в российской визе ее сотруднику Хайо Зеппельту, собиравшему освещать чемпионат мира по футболу - «уникальное событие в истории спортивной журналистики ARD и с точки зрения освещения такого крупного события, как чемпионат мира по футболу, беспрецедентное вмешательство в свободу прессы».
Этим заявлением, думаю, дело и ограничится. На Западе не готовы признать, что само решение о предоставлении России права проводить чемпионат - серьезная ошибка. Что Россия не готова соблюдать стандарты, которые должны уважать государства, принимающие у себя спортивные мероприятия такого уровня. Что сам олимпийский лозунг «О спорт, ты мир!» неприменим к стране, чья политика связана исключительно с войнами. А в спорте политика этой страны связана исключительно с допингом. Что и доказано отказом в визе Зеппельту - человеку, чьи расследования привели к разоблачению этого допинга и позору Российского государства и российского спорта. Если кто-то на Западе думал, что в связи с чемпионатом по футболу Россия постесняется не впускать спортивного журналиста, который писал о допинге, то он ошибался. Россия давно уже ничего и никого не стесняется. И реакция немецкого телеконцерна и международных журналистских организаций никого в Кремле не волнует.
Что интересно, когда год назад Украина отказалась допустить на Евровидение нарушительницу украинского законодательства Юлию Самойлову, в Москве возмущались и утверждали, что музыка - вне политики, а о законе на время песенного фестиваля можно и позабыть. Зеппельт ничего не нарушал. Вот только спорт вне политики не оказался. Вне российской политики. #похищениеГермании

От себя: Запад явно дальше высказывания озабоченности здесь  не пойдет. Вообще, мало у кого есть сомнения, что РФ подучила чемпионат благодаря взяткам. Какие еще аргументы могли заставить предпочесть РФ Англии?!  Антизападная, агрессивная по отношению к соседям политика РФ последние 4 года, допинговый скандал делают РФ худшим в мире мастом для ЧМ. Но решение это тупо не пересматривается. Думаю, речь идет о желании влиятельных инвесторов, уже проинвестировавших ЧМ в РФ и стоящих перед угрозой все потерять в случае переноса. .

Tags: #похищениеГермании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments