emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Международный позор и военный провал

Одно преступление вырастало из другого

Сейчас бомбой стало заявление Госдепа о соучастии Москвы - как официального гаранта химического разоружения формальных властей Сирии - в химических атаках асадистов (в связи с докладом ОЗХО о событиях 4 февраля 2018 года в Идлибе).

Однако необходимо восстановить целостную картину событий первой декады февраля.
Сперва (ещё в декабре 2017) появляются встревоженные сообщения Гиркина/Стрелкова о том, что в Донбассе "пылесосом" вербуют "ополченцев" для отправки с Сирию.
Затем Несмиян/Эль-Мюрид сообщает, что с 1 февраля вагнеровцев из-под Идлиба отправляют под Дейр-эз-Зор.
5 февраля приходят сообщения о газовой атаке, а с уже с ночи 8 февраля - начинают просачиваться сообщения о бойне под Хишамом и о том, что российских и "донбасских" там американцы положили немерено (Гиркин в этой связи предостерегает от вербовки в ЧВК в Сирию).

Таким образом, "с высокой вероятностью" можно предположить, что газовые баллоны были сброшены 4 февраля для того, чтобы быстро подавить узлы сопротивления "умеренной оппозиции" и дать возможность срочно перебросить на Евфрат и вагнеровцев (вместе с регулярным подразделением спецназа) и иранских прокси для той операции, которую потом назовут попыткой захвата нефтяного завода*, но которое было "с высокой вероятностью" началом войсковой операции по выдавливанию американцев из Ружавы (курдских владений на левобережье Евфрата).

Так что та февральская хлорная атака - это лишь необходимая обеспечительная часть куда большего и коварного замысла, включающего в себя военные действия против формальных союзников по антитеррористической коалиции.
Возможно, к этой газовой атаке приложили руку иранцы, которым было остро необходимо освободить своих прокси для укрепления позиций на обеих сторонах Евфрата...

А Эрэфии же в результате достались одни издержки - и международный позор, и военный провал.
_____

*Не ставя при этом вопросов о том, зачем НПЗ без месторождений, и можно ли захватить у поддерживаемых американцами и французами курдов нефтяные и газовые поля силами даже полка иранских прокси (вагнеровцев никто бы не позволил на месяцы закопать там на блокпостах) а потом стабильно их удерживать.

***

Приложение. О РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЙ ПРОКСИ-ВОЙНЕ (ОБНОВЛЕННОЕ) [начал выкладывать с 8 утра 8 февраля, потом дополнял]

Кажется, началось, но тут стало угасать... Российско-американская войнушка, которой столько бредили в Эрефии - вспыхнула на миг, хотя и в форме прокси-войны (как с Украиной).
Впрочем, мудрые американцы решили притушить и дали понять, что всё исчерпано: сколько ваших грохнули - замнём для ясности... А им вяло попинали https://el-murid.livejournal.com/3660989.html
О гибели российских бойцов https://el-murid.livejournal.com/3661466.html

Итак, 7 февраля тяжёловооруженный батальон асадистов, из личной гвардии "Мясника Дамаска", к которым накануне в поддержку в Дейр-эз-Зор были направлены российские части, прорвав позиции на 8 км, атаковал штаб курдов и прозападных сирийцев (Сирийский демократический союз) на их берегу Евфрата.
В штабе были американские военные советники, которые не пострадали, но в ответ авиация коалиции раскатала асадистов именно под Дейр-эз-Зором, уложив почти всех нападавших (100 убитых - это ещё и 200-300 раненых)...

Когда встревоженная пресса бросилась за разяснением к Пескову, тот ответил, что «В данном случае я бы рекомендовал вам в Министерство обороны обратиться, которое больше знает, что происходит там на земле» [сами накосячили - сами и отбрёхивайтесь?]
Интересно, что и Белый дом просит переадресовывать вопросы в Пентагон.

Очевидно, что очень избегают давать политические оценки, потому что не хотят раздувать эту "Фашоду".

Очень меня порадовала моя вторая любимая (после Гиркина-"Стрелкова")
Валаамова Ослица - "сенатор" Франц Клинцевич, назвавший "провокационным вбросам" американские сообщения об участии российских военных в неудавшейся атаке и том, что именно российские военные были её инициатором... Всё на самом деле сказал...

Тут главное не привычные взаимные обстрелы, но именно атака на штаб, где заведомо находились американцы. Не ждём, но готовимся!!!

При этом российские представители накануне гарантировали американцам, что нарушения линии разграничения не будет, т.е. решили устроить янки "22 июня"http://www.newsru.com/world/08feb2018/resolve.html

Новые подробности с картой https://el-murid.livejournal.com/3659800.html

Вот эта эпопея https://el-murid.livejournal.com/3659736.html (обратите внимание как собак перебудили! - Рим вот спасли гуси...)
http://abcnews.go.com/…/us-troops-syria-call-strikes…/story…
https://www.reuters.com/…/more-than-100-pro-syrian-forces-k…
https://www.kommersant.ru/doc/3542028?from=hotnews
https://el-murid.livejournal.com/3659320.html
http://www.newsru.com/world/08feb2018/usastrikes.html
https://ria.ru/syria/20180208/1514192379.html

Но вот как эти бои освещают турки http://aa.com.tr/…/в-сирии-идут-бои-за-нефтегазовые…/1057829

Впрочем, асадисты кидаются и на тех, кто находится по покровительством Турции http://aa.com.tr/…/атаки-на-пригород-дамаска-не-пре…/1056858

А тут ещё и "друг Эрдоган" раздухарился: "Турция проигнорирует призывы к диалогу с Башаром Асадом. О чем можно говорить с убийцей, чьи действия привели к гибели миллиона соотечественников? Анкара не собирается вести переговоры с террористами и лицами, проводящими политику террора <...> Действия ВС Турции, предпринятые с начала операции в Африне, являются лишь подготовкой к более масштабным шагам. Наступательные действия турецкой армии еще впереди...

"Игорь Стрелков сегодня [08/02/2018] в 17:17 Действия
Прошу обратить внимание тем, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию.

Вот что заявило наше Минобороны:
https://iz.ru/706082/2018-02-08/v-minoborony-zaiavili..

По данным из надежного источника, "официальных российских военных" в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно "уже нет", или их было немного).
Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых (тут: https://russian.rt.com/world/video/478399-syria-basha.. ), ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера". Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам". Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Но не начинать же "3-ю Мировую войну" из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских? Тем более, что часть из них - "даже не россияне", а "военных РФ" среди них, может, и вообще не было? Ответ ясен заранее.
Ждем продолжения "побед" Наногения."

ГИРКИН ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПРАВОСУДИЕМ ВЫЕЗДНОЙ СЕССИИ СТРАШНОГО СУДА

"Игорь Стрелков сегодня [09/02/2018] в 9:58 Действия
Уточнение по вчерашнему сообщению о тяжелых потерях "Вагнера": Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам."

Subscribe

  • ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko . 2 ч. · ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ Вообще, очередной крах…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Чергова методичка

    Валерій Прозапас 13 ч. · Всі каліровані малороси як під копірку почали розганяти нові методічки імені…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments