emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Город невыученных уроков

Город невыученных уроков
Я вот только не знаю, проявление "волелюбного характеру" украинцев в постановлении Киеврады о праздновании 250-летия Колиивщины это убийство любого, кто хоть сколько-то отличается от тебя (все равно, евреев, поляков, старообрядцев, соседа-украинца чуть тебя умнее или богаче), или желание восставших крестьян отдаться под руку "матушки-Екатерины"? Да и с формулировкой о "предостережении агрессору" в решении Киеврады неудобно получилось. - Колиивщина для России скорее полезный урок - чем напрямую нападать, лучше подкинуть дровишек, и немного подождать, пока "патриоты" будут с увлечением резать евреев, ляхов, друг друга.

Emiliy Zholkovskyy
Mykhaylo Losytskyy І тоді скажіть як історик - на Вашу думку, там дійсно не було підстав для повстання? В сенсі, жили непогано, горя не знали, аж тут рука Москви?
Управление
Андрей Плахонин Поводы для восстания есть всегда. А вот рука Петербурга, в зависимости от осуществляемой Петербургом/Москвой политики...
Управление
НравитсяЕще реакции
Ответить2 ч
Андрей Плахонин Но, конечно, исторический выбор восставших крестьян в пользу российских панов именно сегодня требуется увековечить в граните... В назидание этим самым российским панам, что мы ни на грош с тех пор не поумнели...
Управление
Mykhaylo Losytskyy Ну це як вважати, що Конотоп - вибір на користь польських панів. Що в радянський час і стверджувалося. Не все ж так просто. Ну і той факт, що придушили Коліївщину саме росіяни, не дозволяє їх зробити символом союзу з Москвою (хоча рука мабуть була, такі руки є в кожному замісі. Вашінгтону от допомагала рука Парижа)
Управление
Андрей Плахонин Вы так говорите, как будто "рука Петербурга" в заду марионеток во главе Колиивщины это не более чем догадка, а не подтверждается тысячами документов из российских архивов.
Subscribe

  • Украинофобский фейк- скандал

    Anton Shvets 2 ч. · Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям…

  • Как?!

    Арсен Зекиров 6 марта, 08:54 · А я бы сейчас с удовольствием почитал и послушал тех, кто смог бы подробно…

  • Фейсбук-Майдан

    Карл Волох 22 ч. · Ви ніколи не замислювалися, чому такими стійкими є байки про ботоферму Порошенка, котрі за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments