emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О русской пропаганде

Вот так, критикуешь-критикуешь киевские власти, а потом почитаешь жалобы на царящую в Киеве разруху авторства сбежавшей 3-4 года назад из Украины в Россию шелупони, и понимаешь, чего это я жалуюсь, да все у нас хорошо. Наткнулся на сайте «РИА Новости» на откровения такой себе Светланы Михайловой, которая, если верить ее рассказу (вот уж не знаю, уж больно все они на одно лицо, может статься, все эти тексты пишет один копирайтер), до 2014 года год пожила на Мальте, но там ей все оказалось не родное. Вернулась в Киев, и там полный мрак. - Дома и исторические памятники не ремонтировали чуть ли не с монгольского нашествия. Метро не строили со времен СССР, да и тогда хохлы подгадили, и, как в Москве их ни отговаривали, построили метро слишком тесное. На киевских улицах по сравнению с Россией грязь, практически нет зелени... Да, вот еще и рубашки рвут, едва только заговоришь где-нибудь в общественном месте на русском. А вот в российской Казани все хорошо - чистота, в общественном транспорте даже в час пик свободно, на фоне Киева сплошь леса и парки. И люди, не то что в Украине, такие радушные - последнюю рубашку отдают, наверное, наслушавшись рассказов, как националисты в Киеве за русский язык рубашку порвали. И вообще, "для Украины теплое, душевное отношение к незнакомым людям - нонсенс". В Казани, говорит Света Михайлова, в отличие от Киева Европа, только Европа ей показалось неродной, потому и вернулась с Мальты, а вот казанская Европа родная. Одно только в Казани плохо - неблагодарные беженцы из Украины, которые всю выделяемую им помощь в дорогих ночных клубах прогуливают. Я было даже обзавидовался, сколько ж это им помощи выделяют. Но потом дочитал, нет, они недостающие деньги «гоп-стопом» добывают… Это так Света Михайлова называет бывших соотечественников, которые ходят по вечерам по улицам российских городов, и всем встречным говорят, «Я с Украины, дай мне денег»… - Вот ведь голота, понаехали тут.
Или вот работающий на московских стройках Дмитрий из Днепра, отказавшийся из-за страдающей от бессонницы СБУ, назвать свою фамилию. Так тот рассказал, как украинские пограничники выпрашивают у проезжающих корм для своих овчарок. Говорит, в Украине с 1991 года вообще ничего не строят – только красят в национальные цвета мосты. И магазинов с качественными товарами в Украине совсем нет — одни секондхэнды. В первый раз попав в Россию в 2016 году, в подмосковном Красногорске только и смог в первый раз в жизни увидеть смартфоны и ноутбуки. Говорит, до сих пор не прошел шок, - ему даже из чувства интернациональной солидарности разрешили их потрогать.
Напомню, «РИА Новости» не какая-то там «Красная звезда» — одной из крупнейших информационных агентств России.
https://ria.ru/society/20180523/1521103432.html…



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments